Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с эстонского

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 302

Arkin написал:
[q]

По специальности Генрих, наверно, служил в транспортной части, был гонщиком на сане для пехоты - sõjaväeline eriala: jalaväe reemees
[/q]

Вот этот фрагмент поточнее бы. М.б. поможет, что в ПМВ он был командиром взвода 1 самокатной роты (т.е. велосипедисты)

Спасибо большое...

PS помогло)), теперь начал что то видеть)), если sõjaväeline eriala: jalaväe reAmees, то у меня получилось: военная специальность: рядовой пехоты, так?????
Но тогда откуда транспорт?

Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2416
A_Zak

Здравствуйте,
Сначала я небрежно и прочитал «рядовой». Но там четкая "Е". Так что санки - "regi". Отсюда моя догадка, что транспортная единица. Такая входила в резервную часть Балтийского батальона ("Balti pataljoni reserv"). Звание или ранк (как "reamees") должно было бы стоять на ряду перед именем. "Auaste" - звание
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.

Arkin написал:
[q]
A_Zak

Здравствуйте,
Сначала я небрежно и прочитал «рядовой». Но там четкая "Е". Так что санки - "regi". Отсюда моя догадка, что транспортная единица. Такая входила в резервную часть Балтийского батальона ("Balti pataljoni reserv"). Звание или ранк (как "reamees") должно было бы стоять на ряду перед именем. "Auaste" - звание
[/q]

Мда, интересно, спасибо, будем копать. Странно, что звание не указано, если Генрих мой, то д.б. прапорщик.
Есть еще вопрос: что за странные буквы перед его фамилией, вы не знаете?
Заранее спасибо.

PS Не порекомендуете ли человека занимающегося историей эстонской армии в 20х годах?
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1952

A_Zak написал:
[q]
что за странные буквы перед его фамилией
[/q]

Одна буква - p. = poeg (сын), т.е. Хейнрих, сын Фридриха
Возможно пригодится:
его удостоверение личности - https://www.ra.ee/dgs/browser....4f89bd2b5b
адресный листок убытия (причина смерть) - http://www.ra.ee/apps/aadressl...Iv5QWj7h9a
метрическая запись о смерти - Saaga TLA.236.2.13:286?284,329,1783,165,0
запись в персональной книге с женой - Saaga TLA.236.2.28:108?90,712,1643,157,0
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Лайк (2)
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
latimeria
Спасибо большое.
Я эстонские архивы только начал осваивать. Этой информации у меня нет. Приду домой (пароли)) буду смотреть.
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638

A_Zak написал:
[q]
Этой информации у меня нет.
[/q]

А вот этой: https://www.geni.com/people/He...9965204911 ?
По мужской линии доходит до середины 1700х, составлено довольно подробно. В разделе About все ссылки на документы из SAAGA.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
latimeria PetrFadeev

эх, боюсь не мои это Вальдманы.....
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638

A_Zak написал:
[q]
latimeria PetrFadeev
[/q]

А какие данные есть у вас о конкретно ваших Вальман? Фамилия довольно обширно представлена в SAAGA, думаю так или иначе можно найти.
Подкиньте зацепку - даты рождения/смерти, имена детей или родителей и всё в таком духе =)
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.

PetrFadeev написал:
[q]

А вот этой: https://www.geni.com/people/He...9965204911 ?
По мужской линии доходит до середины 1700х, составлено довольно подробно. В разделе About все ссылки на документы из SAAGA.
[/q]

Почти 100% не мои, подозрение вызывает дата рождения Генрихов, полное совпадение.... либо у меня, либо у представленной персоны не верно.
Нужно "свидетельство о рождении".

A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.

PetrFadeev написал:
[q]

A_Zak написал:
[q]

latimeria PetrFadeev
[/q]

А какие данные есть у вас о конкретно ваших Вальман? Фамилия довольно обширно представлена в SAAGA, думаю так или иначе можно найти.
Подкиньте зацепку - даты рождения/смерти, имена детей или родителей и всё в таком духе =)
[/q]

Нормально ответить могу только вечером, с домашнего компа. Может в другую тему разместить???
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Вверх ⇈