Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с эстонского

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: MARIR
kalle

Tartu
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 66
Valevski
Внутри страны это понятно.
Но если клиент из России, из Франции, из Англии и пишут на международных языках?
И когда архив им отвечает на эстонском, значит архив то владеет языком, поняли же суть запроса?
Стрёмберг
Начинающий

Стрёмберг

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Кalle, т.е. Вы хотите сказать, что это отношение ко мне, вернее, отношение к тем, о ком говорится в запросе?
---
Стрёмберг – Римм Август - живший в Нарве;
Тимм Рудольф Густавович - живший в Таллинне;
Янсон Рудольф; Мария Анвельт;
Колесов Николай Александрович - Вологодская обл., дер. Гоша;
Колесова Мария Петровна - Вологодская обл., дер. Юрьевиц;
kalle

Tartu
На сайте с 2006 г.
valevski
Не знаю, может быть в других странах также делают.
inglis
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Ответ, однако, официальное письмо из архива и перевод также платит чтота. Существует возможность с помощью Google Translate для перевода итд.
101.gif
Valevski,это не показывает отношение,там работают очен добрые люди, думаю, это скорее проблема языка. blink.gif
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7659
Подскажите, в правом столбце, над плюсиками написаны жирным слова Muttik, а в левом столбце перед именем Muttike. Насколько я знаю, эстонские фамилии не склоняются. Значит это название местности?

[
Изображение на стороннем сайте: 10e17afdb4eat.jpg ]
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
kalle

Tartu
На сайте с 2006 г.
Ejik
Полагаю, что слева написаны названия хуторов, справа фамилий.
1. Муттике Март вдова Мари, её сын Ханс получил фамилию Муттик
http://www.ra.ee/dgs/addon/nim...&e_to=

А что за книга (чтоб лучше понять)?
Или есть ссылка на Саага?
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.

kalle написал:
[q]
Или есть ссылка на Саага?
[/q]

KALLE, Это из Саага.
Armulaualiste raamat; EAA.1255.1.157; 1818-1832

---

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258
Ejik, мне кажется, что это все же фамилии. Населенный пункт - это Pokkekulla. Вторая часть слова обозначает деревню.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.

Shapovalova написал:
[q]
Ejik, мне кажется, что это все же фамилии. [

Но меня смутило, что фамилия склоняется.
---

Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Извините,некорректно отправилось сообщение. Второе предложение - моя цитата. confuse.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈