Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с эстонского

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: MARIR
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1403

sofytim написал:
[q]
Зандер - это немецкое прочтение?
[/q]

Да, на немецком это читается как Лизо Зандер. Видимо, всё же Лиза.
OzerK

OzerK

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
Добрый день, меня направили к вам за помощью 101.gif
Подруга из Окуловки моей прабабушки Ильиной Анны Назаровны, кто не известно, подпись не разобрать
Новгородская / Ленинградская
фото 1920 г.
подпись - фото ниже....

Прикрепленный файл: fil333e.jpeg
---
Ищем
Ильиных, Добродетелевых, Крючковых - Новгородская, Крестецкий..
Озеровых ( Кийно, Панкратово, Заболотье) из Вологодской (ранее Новгородская )
Глазуновы и Князевы, Былеевы и Голубевы - Тверская / Калининская, Бежецкий
Лаптинские, Магонь ....Тюменская, Минская губернии, Петроград-Ленинград
OzerK

OzerK

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
Заранее благодарна....
Подруга из Окуловки моей прабабушки Ильиной Анны Назаровны, кто не известно, подпись не разобрать
Новгородская / Ленинградская
фото 1920 г.
подпись - фото ниже....

Прикрепленный файл: 001 (4).jpg
---
Ищем
Ильиных, Добродетелевых, Крючковых - Новгородская, Крестецкий..
Озеровых ( Кийно, Панкратово, Заболотье) из Вологодской (ранее Новгородская )
Глазуновы и Князевы, Былеевы и Голубевы - Тверская / Калининская, Бежецкий
Лаптинские, Магонь ....Тюменская, Минская губернии, Петроград-Ленинград
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1051

Любчинова написал:
[q]
российских документах отчество записано Матвеевна
[/q]
- о, это, видимо, стандартный перевод - мне сегодня нашли метрику дочери моего Мадиса (архивную справку) - так там он тоже записан как Матфей Мартович. Это на 1909 год. Но дальше - дети помнят и в документах указывался - как Модест.
Впрочем, википедия тоже полагает, что Матиас = Матфей.
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
Lexx99
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
У моих родственников Карела поменяли на Николая, Миину на Меланию, Юрия меняли, то на Георгия, то на Егора, а у его дочери в архиве два документа о смерти - умерла в Петрограде была Георгиевна, а когда родня хоронила в области, стала Егоровной.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8873

Lexx99 написал:
[q]
Юрия меняли, то на Георгия, то на Егора
[/q]

Юрий-Георгий и Егор - это почти что одно имя, их очень часто меняли. У меня среди родственников двух Георгиев по паспорту домашние звали и зовут Юрами, а еще одного предка Георгия в половине документов записали как Егора.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 105
Что написано о Вильзар в книге?

Прикрепленный файл: eaa3151_001_0000193_00508_m.jpg
---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8873
levser,
Wilsar Mari, урожденная Arenot (не уверена, т.к. запись зачеркнута) там еще приписано вроде бы, чья она вдова (но не уверена), родилась в 1805 году в Naswa, дальше написано где она конфирмирвоана (не разберу где), следующую графу не разберу, потом примечание, что умерла 28 февраля 1883 года
Дочь Анетта-Вильгельмина родилась 8 декабря 1838 года в Аренсберге (?) конфирмация 17 ноября 1855
Дочь София и её муж (?) Карл Густав что-то приписано насчет Москвы (не разберу)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2910
Я бы сказала,

Любчинова написал:
[q]
Wilsar Mari, урожденная Arendt (не уверена, т.к. запись зачеркнута) там еще приписано вроде бы, чья она вдова v.Joh. (но не уверена), родилась в 1805 году в Naswa, дальше написано где она конфирмирвоана (не разберу где), следующую графу не разберу, потом примечание, что умерла 28 февраля 1883 годаДочь Анетта-Вильгельмина родилась 8 декабря 1838 года в Аренсбурге (?) конфирмация 17 ноября 1855 Дочь София и её муж (?) Карл Густав что-то приписано насчет Москвы (не разберу)
[/q]

Карл Густав сын Мари, а не зять.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
levser
урожденная Arendt, вдова Joh. - Иоганна, конфирмирована в Ansekull, вдова с 1853 года.
Аренсбург = Курессааре. первая дочь конфирмирована здесь.
вторая дочь и сын конфирмированы в Москве.

Там же имеет смысл посмотреть ревизские сказки.
1850 год:
Saaga EAA.1865.4.300/18:5?99,620,1143,500,0
в гени присоединил: http://www.geni.com/people/Joh...8601960506

Rannaküla
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈