Перевод с эстонского
помощь с переводом и прочтением
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7784 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
21 ноября 2015 16:13 sofytim написал: [q] Зандер - это немецкое прочтение?[/q]
Да, на немецком это читается как Лизо Зандер. Видимо, всё же Лиза. | | |
OzerK Сообщений: 129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
21 ноября 2015 23:04 Добрый день, меня направили к вам за помощью Подруга из Окуловки моей прабабушки Ильиной Анны Назаровны, кто не известно, подпись не разобрать Новгородская / Ленинградская фото 1920 г. подпись - фото ниже....
 --- Ищем
Ильиных, Добродетелевых, Крючковых - Новгородская, Крестецкий..
Озеровых ( Кийно, Панкратово, Заболотье) из Вологодской (ранее Новгородская )
Глазуновы и Князевы, Былеевы и Голубевы - Тверская / Калининская, Бежецкий
Лаптинские, Магонь ....Тюменская, Минская губернии, Петроград-Ленинград | | |
OzerK Сообщений: 129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
21 ноября 2015 23:05 Заранее благодарна.... Подруга из Окуловки моей прабабушки Ильиной Анны Назаровны, кто не известно, подпись не разобрать Новгородская / Ленинградская фото 1920 г. подпись - фото ниже....
 --- Ищем
Ильиных, Добродетелевых, Крючковых - Новгородская, Крестецкий..
Озеровых ( Кийно, Панкратово, Заболотье) из Вологодской (ранее Новгородская )
Глазуновы и Князевы, Былеевы и Голубевы - Тверская / Калининская, Бежецкий
Лаптинские, Магонь ....Тюменская, Минская губернии, Петроград-Ленинград | | |
| sofytim | Наверх ##
23 ноября 2015 1:30 Любчинова написал: [q] российских документах отчество записано Матвеевна[/q]
- о, это, видимо, стандартный перевод - мне сегодня нашли метрику дочери моего Мадиса (архивную справку) - так там он тоже записан как Матфей Мартович. Это на 1909 год. Но дальше - дети помнят и в документах указывался - как Модест. Впрочем, википедия тоже полагает, что Матиас = Матфей. --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
| Lexx99 Новичок
23 ноября 2015 15:43 У моих родственников Карела поменяли на Николая, Миину на Меланию, Юрия меняли, то на Георгия, то на Егора, а у его дочери в архиве два документа о смерти - умерла в Петрограде была Георгиевна, а когда родня хоронила в области, стала Егоровной. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17448 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8873 | Наверх ##
23 ноября 2015 16:51 23 ноября 2015 16:51 Lexx99 написал: [q] Юрия меняли, то на Георгия, то на Егора[/q]
Юрий-Георгий и Егор - это почти что одно имя, их очень часто меняли. У меня среди родственников двух Георгиев по паспорту домашние звали и зовут Юрами, а еще одного предка Георгия в половине документов записали как Егора. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
levser Москва Сообщений: 449 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
15 декабря 2015 21:27 Что написано о Вильзар в книге?
 --- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17448 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8873 | Наверх ##
15 декабря 2015 22:43 levser, Wilsar Mari, урожденная Arenot (не уверена, т.к. запись зачеркнута) там еще приписано вроде бы, чья она вдова (но не уверена), родилась в 1805 году в Naswa, дальше написано где она конфирмирвоана (не разберу где), следующую графу не разберу, потом примечание, что умерла 28 февраля 1883 года Дочь Анетта-Вильгельмина родилась 8 декабря 1838 года в Аренсберге (?) конфирмация 17 ноября 1855 Дочь София и её муж (?) Карл Густав что-то приписано насчет Москвы (не разберу) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2910 | Наверх ##
15 декабря 2015 23:32 Я бы сказала, Любчинова написал: [q] Wilsar Mari, урожденная Arendt (не уверена, т.к. запись зачеркнута) там еще приписано вроде бы, чья она вдова v.Joh. (но не уверена), родилась в 1805 году в Naswa, дальше написано где она конфирмирвоана (не разберу где), следующую графу не разберу, потом примечание, что умерла 28 февраля 1883 годаДочь Анетта-Вильгельмина родилась 8 декабря 1838 года в Аренсбурге (?) конфирмация 17 ноября 1855 Дочь София и её муж (?) Карл Густав что-то приписано насчет Москвы (не разберу)[/q]
Карл Густав сын Мари, а не зять. | | |
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
16 декабря 2015 10:46 16 декабря 2015 12:54 | | |
|