Перевод с эстонского
помощь с переводом и прочтением
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
13 ноября 2014 17:08 13 ноября 2014 17:14 Я не знаю, на эстонском или на немецком языке написана фраза, поэтому пишу здесь, в надежде что кто-нибудь разберет, что написано и переведет... интересует самая первая строчка, там где речь идет о Palli Jakob. (два щелчка по картинке, будет полный размер)  это фрагмент из посемейных списков, исповедок лютеранских, в строке записана вторая жена предка, и в графе примечаний написана вот эта фраза. По сути должно быть написано, что она взята замуж из семьи Якоба Палли, но я не могу разобрать что там на самом деле написано... Помогите, кто может разобрать и понять текст, пожалуйста... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
14 ноября 2014 9:39 Любчинова написал: [q] По сути должно быть написано, что она взята замуж из семьи Якоба Палли[/q]
Ничего похожего не вижу. А вообще, чтобы понять запись надо всю страницу видеть. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
14 ноября 2014 10:20 14 ноября 2014 10:28 Ampel написал: [q] Ничего похожего не вижу. А вообще, чтобы понять запись надо всю страницу видеть.[/q]
Вот вся страница (списки 1806-1840 г.) http://www.ra.ee/dgs/browser.p...45c0512bdcс правой стороны в нижней половине страницы Iani Iurri Peter и ниже... Adam зачеркнуто (т.к. он умер в 1818 году), первая его жена Marri тоже зачеркнута, т.к. она умерла в 1809 году, и слева от неё под цифрой 2 Anna - тоже зачеркнуто. Вот она - дочь Jacob-а Palli и первая строка примечания точно относится к ней --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 773 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
15 ноября 2014 22:57 Любчинова В этой графе иногда пишут детей родившихся, но не конфирмированнных - похоже это имена детей... хотя... | | |
16 ноября 2014 13:34 16 ноября 2014 13:35 Mzng, увы... у меня по этой ветке достаточно много найдено метрик (и о рождении, и о браке, и о смерти) я точно знаю, что вторая жена Адама - Анна, которая под цифрой 2 - дочь Якоба Палли, и имена детей (ну, может не все, но прямых-то предков точно знаю) Я-то предположила, что только первая строчка из трех относится к Анне, а остальные две - к ниже записанным персонам... но я даже близко не могу понять что там написано перед Palli Jacob... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 773 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
16 ноября 2014 20:30 наугад... а не может ли это быть запись о ее втором браке... с сыном Люко Йана Миахилом в марте 1821 г. и место приписано (но не разобрать)... | | |
| Наверх ##
16 ноября 2014 20:31 Разобрать ничего не могу. там сплошные имена, а между именами сокращения. Точно можно разобрать только год и в конце записи имя Михель, подчёркнутое. | | |
16 ноября 2014 20:54 16 ноября 2014 21:03 Mzng, Ampel, запись о браке с Локко относится к их дочери Майе. Я же говорю, что только первая строчка к ней относится... Майя была 1812 года рождения и в 1829 (по метрике !) году вышла замуж за Михеля Локко, сына Йана из Айи. Жаль, что не удается прочитать то, что написано до Palli Jacob... В 1816 году Анна записана в ревизии с мужем и детьми, в промежуточной переписи 1826 года муж записан умершим, а среди женщин - только дочь Майя, Анны уже нет. Метрики о её смерти между 1816 и 1826 годом найти не могу, так и метрики о браке тоже нет. А дети и дальше записаны в этом населенном пункте рядом с семьей младшего брата их отца. Вот я и хочу разобрать что же там написано, где мне искать Анну.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
16 ноября 2014 21:00 Там, явно, на эстонском. | | |
sofytim | Наверх ##
4 декабря 2014 5:45 Здравствуйте, прошу помощи В Адресном бюро Таллинна ( http://www.ra.ee/aadresslehed/index.php/site/index) нашла своих: Максимилиан Сосаар, его жена Елена (Helene), дети Александр, Мария и Николай плюс жена Александра - София ( http://www.ra.ee/aadresslehed/...ar&q=1, Николай и София - на 2 странице). Понимаю, что в карточках какие-то стандартные графы "прибыл-убыл". Но вписанное в эти графы прочесть не могу. Помогите, пожалуйста. Если нужно, могу выложить карточки сюда, картинками. --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
|