Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с эстонского

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1951

Mzng написал:
[q]
Но могла возвращаться в Таллин.
[/q]

Боюсь, что после 1920 г. с поездками из Советской России в буржуазную Эстонию было не всё так просто. Смотря_ конечно, чем она занималась.

Mzng написал:
[q]
видимо он принял православие
[/q]

Сомнительно, да и зачем ему это было нужно в зрелом возрасте. Во всяком случае, в адресном листке от 1928 г. указано, что он лютеранин. Возможно, он переменил место жительства и зарегистрировался по другому приходу (?).

Mzng написал:
[q]
Ганс тоже получается выписался с Кентманни 3.2.1928?
[/q]

Нет, в 1928 г. он как раз прописался, а прибыл туда с ул. Суур-Карья /S.Karja tän/ 4-16.
Ещё в листке указано, что он женат, и что его место службы/должность - конторский служащий.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
в 1913 году если православный и лютеранин вступали в брак, то второй должен был принять православие, т.к. существовала государственная поддержка православной церкви. Но это правило не всегда соблюдалось...
А в ревизии написано, что повенчан с православной. Так что мог перейти в православие. Кто вторая жена неизвестно, но возможно тоже была православной...
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8639
Mzng, мои прадед и прабабушка вступили в брак в 1904 году. Он - лютеранин, она - православная. Так в метриках и записано. Это на территории Акмолинской области было, Россия.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.

Mzng написал:
[q]
Но это правило не всегда соблюдалось...
[/q]

То-то и оно.
Моя лютеранская прабабушка вышла замуж за православного прадедушку в 1910 г. Оба остались при своей вере, что и отмечено в брачной метрике. А вот двух дочек крестили в православие. Уж не знаю, по указу ли государства, или по взаимному согласию.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8639
latimeria, да, мои пра- в начале 20 века своих детей крестили в православие, но они и жили на территории России, так что особого выбора не было. А прадед так и остался лютеранином (по крайней мере, до 1937 года....)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.

Любчинова написал:
[q]
но они и жили на территории России
[/q]

Наши тоже жили на территории всё же формально Рос. Империи на тот момент, хоть и в западной губернии (Царство Польское). Правда, в конце 1914 г. пришлось отступать уже на исконно российские земли. 101.gif
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

Mzng написал:
[q]
в 1913 году если православный и лютеранин вступали в брак, то второй должен был принять православие, т.к. существовала государственная поддержка православной церкви. Но это правило не всегда соблюдалось...
[/q]

Не было такого правила. Переход в православие приветствовался, но каждый из супругов мог остатся при своем вероисповедании. Детей должны были воспитывать в православии.
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Пожалуйста, помогите разобрать запись из ревизской сказки 1795 года. Не знаю, на эстонском она или немецком. Скорее всего, на немецком. Меня интересует текст, написанный мелким почерком под Emma Kabo Madis - мне там видится название населенного пункта Sall, но вот в РС 1782 года я там этих людей (Мадиса и Елло) не нашла

Прикрепленный файл: EAA.1864.2.IV-49 p.129.bmp
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Почему-то изображен черный квадрат, но если на него щелкнуть мышкой, то открывается требуемый текст
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.

Shapovalova написал:
[q]
мне там видится название населенного пункта Sall,
[/q]

Больше всего похоже на Sall, соглашусь.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Вверх ⇈