Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив
Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион)
Электронная почта: rgva_rf@mail.ru
Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23
Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru

Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml
Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml
Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml
Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib
[/q]

Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос.
Для благодарности на форуме предоставлены три варианта -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк
3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/

РГВА. Фонд 40215

Наградные листы, послужные списки и анкеты ...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: Tasha56
S_Irina
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
ArinaM, а по Касьянову Николаю Николаевичу есть ли какая информация?
он был в вашем списке "Фонд 40215 опись 2 дело 23 КАМ-КАЩ".
буду очень признательна.
Гафнер1865
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
милая ArinaM, увидела, что в описи Фонд 40215 опись 2 дело 5 Наградные листы «Г» есть информация о ГАФНЕРЕ Леониде Альфонсовиче. Это мой прадед. Я уже много о нем знаю, скачала массу книг, воспоминаний и даже нашла фото. Он прошел от Бендер до Шанхая. Но этой информации у меня нет. Буду очень признательна, если Вы откликнитесь. С уважением, Ирина Макаревич.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 287
Гафнер1865, все, что выписала:

Ганер Леонид Альфонсович, деж???.полковник. В 1914 году 49 лет. В 1914 же контужен близ села Павловки снарядом.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 287
S_Irina, по Касьянову ничего нет, я по этому делу почти ничего не выписывала. У кого были - дата рождения и откуда родом. У него не было этих сведений в деле.
Иван Карлович Штольц
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая АринаМ,

Буду признателен Вам за любую информацию о Владимире Владимировиче Горбатенко, 1895 года рождения. Подпоручик. Спасибо.
Иван Карлович Штольц
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая АринаМ,

Буду признателен Вам за любую информацию о Владимире Владимировиче Горбатенко, 1895 года рождения. Подпоручик. Спасибо.
Marguncha
Арина,
А по Капутовскому Владимиру (Фонд 40215 опись 2 дело 23 КАМ-КАЩ) у Вас нет случайно никаких записей?
Я правильно понимаю, что если я сама в архиве возьму это дело, то там найдутся его послужой список или наградные листы?

Спасибо Вам за помощь!
С уважением, Маргарита.
Salevan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток! Извините за большой объем сообщения. Ищу информацию о моих предках.
Корольков Федор Васильевич (донской казак, вроде бы офицер), проживал в хуторе Кошкин (ныне Павлов, Семикаракорского района) и его жена Кожанова (в девичестве) Маланья Ивановна. есть ли где упоминания о них, их родителях и о том откуда они прибыли?
(Корольков Василий и Кожанов Иван).
по другой ветке, Николаев Матвей (казак) и Петрова Мавра (одну из ее сестер звали Соня) (отчеств к сожалению никто не знает). Род Петровых упомянут в истории станицы Кочетовской, РО. Откуда они переехали в хутор Золотарев (основанный в конце 18-го века, ныне Золотаревка). Николаевы переехали в Золотаревку из станицы Золотовской (ныне Ново-Золотовская Семикаракорского района).
Также фамилия Сальный запечатлена в истории донского казачества?
Подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен!
Alexash
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток!!! Ищу информацию о предках. Нагибин Иларий Иванович, капитан 1891 г. р. и Деденко Владимир Павлович, капитан 1877 г. р. Доподлинно мне неизвестно участвовали ли они в белом движении, но жили в эмиграции во Франции в Лионе. Во Францию попали через Турцию и Болгарию. Сейчас занимаюсь поиском их места захоронения. Заранее благодарен за ответ!!!!
PaulIV
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте.
Работа РГВИА на ул. Адмирала Макарова в Москве просто "странная" - никакой реакции на запросы!!!
Ищу информацию о своем прадеде (послужной список). Сохранились только два маленьких фотопортрета.

[ Изображение на стороннем сайте: e1e4aa973099.jpg ]

Богданов Александр Михайлович 12.10.1891 г.р., дворянин Смоленской губернии, бывший офицер Русской Императорской армии. Умер в 1930.
Потомственный военный, все его предки военные. По словам моего деда - предки Богдановых основали военную катрографию в Российской империи (фамильные сказки).
Его жена, Богданова Антонина Федоровна, 09.07.1889 г.р. Дочь Тамара, 23.06.1917 г.р. (родилась в Смоленске).
Антонина Федоровна с дочерью жила в Смоленске на Королевской улице, дом Эйхгольца, кв.5. (позднее дом № 20) до 1918 года.
Затем, скиталась за мужем по всей центральной России.
Его отец Богданов Михаил Федорович - офицер РИА.

[ Изображение на стороннем сайте: 416988b2ab2e.jpg ]

Богданов Александр Михайлович перешел на сторону большевиков, на службу в Р.К.К.А., был на Туркестанском фронте - военспец,
как-то связан с броневым отделом (возможно был инспектором броневых сил до 1920г).
Из мемуаров Алексея Илларионовича Селявкина (изд. Военная Литература) фото Селявкина - нижний ряд, второй слева
http://militera.lib.ru/memo/russian/selyavkin_ai/08.html
"По приказу Реввоенсовета Союза ССР броневые части были переданы в ведение Главного артиллерийского управления РККА и здесь создан броневой отдел.
Его возглавил Александр Богданов." Возможно это только полный однофамилец/теска.
Прилагаю фотографию третьего выпуска слушателей Военно-академических курсов высшего командного состава РККА. Третий выпуск 01.08.1924.
На этой фото есть Богданов Александр Михайлович.

[ Изображение на стороннем сайте: b6e9d3026fb8.jpg ]

Саму фотографию нашел на Виртуальный музей Гулага
Некоторые портреты имеют подпись смотри увеличение снимка там же

Сегодня 15.мая 2012 дозвонился. Оказывается, заявка принята. Им бы в первый день по мейлу же эти слова прислать...
Вопросов бы не возникло.

Получил ответ из архива в середине лета. Всё совпало, что родные помнили.

С уважением,
Павел
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈