[q] РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/ ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib [/q]
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/ |
РГВА - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Nadezhda82 Долгожитель форума
Сообщений: 470 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 287 | Alexander3210 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 июня 2026 14:49
Какой ужас! Я точно не пройду этот квест с первой попытки! )) Но большое спасибо, что все так подробно расписали, если не найду никого в интернете кто может с этим подсобить, придется проходить этот квест самому. С таким роскошным гайдом уже не так страшно. )[/q]
РГВА вполне себе дружелюбный архив и сотрудники там отзывчивые! --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | Лайк (1) |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6858 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2913 | Alexander3210 написал: [q] Какой ужас! Я точно не пройду этот квест с первой попытки! ))[/q]
У меня к вам предложение. Мы можем встретиться у метро Водный стадион, пройти 500 метров до архива и выполнить этот квест. Я могу держать вас под руку и поддерживать на лестнице. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (4) |
| Shemesh5 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Помогите пожалуйста кто может оплатить услуги РГВА в России? ( 172 росс рубля) Я в Беларуси. Переведу деньги вам на карту | | |
| Alexei Berdnik Долгожитель форума
28 июня 15:13 28 июня 15:45 Есть необходимость просмотреть 5 дел одного фонда на предмет нахождения информации по двум фамилиям.
49 стрелковый полк пограничных войск НКВД Хабаровского округа. 1941 - 1943 гг. Ф. 41192. 5 дел
Объем дел даже не представляю.
Кто может помочь, пишите в личку об условиях такого поиска.
Спасибо --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
Виталий VitalУчастник  Сообщений: 58 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | прадед во время советско-польской войны был в плену в Польше, из плена вернулся живым. В РГВА будет информация о нахождении в плену прадеда, если я знаю его ФИО, год и место рождения ? какая инфа может быть в архиве на моего прадеда? как быстро отвечают ? запрос отправлять на rgva_rf@mail.ru ? в свободной виде или есть бланк запроса ? --- Поиск по Чечерскому р-ну: Меркуловичи, Головачи, Городок, Прогресс, Мотневичи, Кураки, Саприки, Дудичи, Рудня-Дудичская, Малыничи, Подлужье, Каменка. | | |
| _CaT_ Долгожитель форума
Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 852 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441 | Добрый день . Дед служил с 1918 по 1923гг в Бобруйске . Есть фото , с данными части , связист . Воевал , мама рассказывала . ( он потом и финскую прошел . и ВОВ ) Есть шанс получить ответ из архива ,на службу в Бобруйске ? Спасибо . И как отправить запрос ? --- Плехова | | |
| Nadezhda82 Долгожитель форума
Сообщений: 470 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 287 | _CaT_ написал: [q] Добрый день . Дед служил с 1918 по 1923гг в Бобруйске . Есть фото , с данными части , связист . Воевал , мама рассказывала . ( он потом и финскую прошел . и ВОВ ) Есть шанс получить ответ из архива ,на службу в Бобруйске ? Спасибо . И как отправить запрос ?[/q]
Если не знаете номер/наименование части, в которой служил, то без шансов. Если данные части, как говорите - есть, то пишите запрос с указанием "обязуюсь оплатить услуги архива", на сайте есть форма запроса --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 852 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441 | Вверх #
13 июля 13:48 13 июля 13:57 Скажите , эти данные подойдут. Есть только эта фотография.
 --- Плехова | | Лайк (1) |
umka1Долгожитель форума  Москва Сообщений: 455 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 234 | Вверх #
14 июля 12:38 14 июля 12:39 _CaT_ написал: [q] И как отправить запрос ?[/q]
Написать в свободной форме на листе бумаги, запоковать в конверт и направить заказным по Почте России --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 852 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441 | umka1 написал: [q] _CaT_ написал:
[q] И как отправить запрос ?
[/q]
Написать в свободной форме на листе бумаги, запоковать в конверт и направить заказным по Почте России[/q]
Спасибо ! --- Плехова | | |
|