На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
Считайте, что такого исполнителя Вы уже нашли в лице нашей поисковой группы. Глубже нас в РГВА вряд ли кто-то сможет работать
И уж явно не стоит в таких случаях слушать злобных клеветников и завистников. Ибо главное в любом вопросе это - свой личный опыт.
[/q]
Как вы можете работать в РГВА, когда вы сидите в другой стране? Вы не знаете архива! Вам много раз уже на форуме по деталям показывали Вашу некомпетентность!!!
vikarii написал:
[q]
И уж явно не стоит в таких случаях слушать злобных клеветников и завистников
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
Личные дела командного состава РККА из фонда № 37976. И мы можем с ними работать и уже давно успешно работаем. Если надо искать персональные документы, прежде всего - АВТОБИОГРАФИИ, так этот фонд - самый первостепенный адрес для такого поиска. Приведем тут пример фрагмента из ЛД одного из наших "подопечных": Мухин Павел Васильевич, специалист Генштаба РККА – род. 4 марта 1885 г. на ст. Рахны (Подольская губ. ). Копию этого ЛД (РГВА. Ф. 37976. Оп. 1. Д. 586) Я приобрел в РГВА на свои собственные средства еще в 2011-2012 гг. и использовал впоследствии в научной работе:
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, мой дед пропал без вести на войне в 1943г. Обращался в Цамо, ответили что документы не найдены. А в РГВА я смогу найти информацию? Интересно его забрали на войну, а документы не найдены. Есть только списки безвозвратных потерь.
Фонды по в/ч НКВД, с которыми мы можем работать в РГВА (и не только с этими фондами, но и со многими другими!):
[/q]
Сие не есть доказательство. Сие можно и на электроной адрес заказать. Кстати вы когда то мне за 100 евро предлагали номера фондов безномерных и от номера 1 до 10 купить из якобы совсекретной фондовой книги войск ННКВД в читальном зале РГВА. Предлагаю Вам за сто евро данную книгу.
Фонды по в/ч НКВД, с которыми мы можем работать в РГВА (и не только с этими фондами, но и со многими другими!):
[/q]
Не можете )) Выложенные фотографии теперь можно отправить в РГВА, чтобы там выяснили, кто незаконно фотографирует содержимое российских архивов для человека, который живет в Израиле!!!
LeonidTet написал:
[q]
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, мой дед пропал без вести на войне в 1943г. Обращался в Цамо, ответили что документы не найдены. А в РГВА я смогу найти информацию? Интересно его забрали на войну, а документы не найдены. Есть только списки безвозвратных потерь.
[/q]
Добрый день! К сожалению, в РГВА ничего не будет, если только не служил в войсках НКВД.
В списках безвозвратных потерь указана воинская часть? В ЦАМО по ней сохранились документы? Что конкретно вы искали и запрашивали в ЦАМО? "Какие-то сведения про дедушку" никто не вел. Если вы хотите изучить боевой путь по сохранившимся документам воинской части, то приезжайте в архив самостоятельно. Или ищите реально работающего в ЦАМО исследователя (Акоефф, тот же Семенов).
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
В списках безвозвратных потерь указана воинская часть? В ЦАМО по ней сохранились документы? Что конкретно вы искали и запрашивали в ЦАМО? "Какие-то сведения про дедушку" никто не вел. Если вы хотите изучить боевой путь по сохранившимся документам воинской части, то приезжайте в архив самостоятельно. Или ищите реально работающего в ЦАМО исследователя (Акоефф, тот же Семенов).
[/q]
В списках не указана воинская часть, там написано что он призван Ключевским РВК Алтайский край. В имеющиеся на хранении в Цамо проверенных картотеках он не значится.