Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив
Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион)
Электронная почта: rgva_rf@mail.ru
Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23
Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru

Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml
Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml
Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml
Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib
[/q]

Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос.
Для благодарности на форуме предоставлены три варианта -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк
3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/

РГВА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 Вперед →
Модератор: Tasha56
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8160

a2chernov написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

a2chernov написал:

[q]

/ищу участников Гражданской войны по фамилии Калетинкины и Скиргайло/

[/q]

Они были командирами РККА или рядовыми бойцами?

[/q]

Я собираю любую информацию о любых представителях этих фамилий (Калетинкины из Рязанской губ., Скиргайло из Ковенской/Виленской губ.). Фамилии редкие, все так или иначе родственники. РГВИА проработал, до картотек РГВА еще не добрался. Информации по частям рядовых бойцов нет (вдруг встретится по ходу). Приоритет командирам.
[/q]

Понятно. Рядовых - если не знать номер в/ч, где они служили, искать в архиве крайне затруднительно, ибо на рядовых не составлялись ни УПК, ни ЛД.

Командиров поискать можно. Я сейчас тут Вам в личку напишу наши условия для начала этой работы.

Могу эти условия продублировать еще Вам на почту, если Вы укажете свой действующий почтовый адрес.

А это мой адрес:

kaminsckij.valera@yandex.com

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Жалоба (1)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

a2chernov написал:
[q]
Скиргайло из Ковенской/Виленской губ.). Фамилии редкие, все так или иначе родственники. РГВИА проработал
[/q]

Этого Скиргайло видели? Может Ваш?:

Скиргайло Эмилиан Маркович

https://ria1914.info/index.php...0%B8%D1%87

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Лайк (1)
a2chernov
Участник

Ереван 🇦🇲
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46

vikarii написал:
[q]

a2chernov написал:
[q]

Скиргайло из Ковенской/Виленской губ.). Фамилии редкие, все так или иначе родственники. РГВИА проработал
[/q]

Этого Скиргайло видели? Может Ваш?:

Скиргайло Эмилиан Маркович

https://ria1914.info/index.php...0%B8%D1%87

[/q]

Спасибо, видел, наш. Изучил ПС Эмилиана Марковича (и других офицеров) в РГВИА. Он закончил службу в 1919.
Интересно как сложились судьбы военных в гражданскую. Надеюсь найти ответы в РГВА.

Еще раз спасибо!
a2chernov
Участник

Ереван 🇦🇲
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46

a2chernov написал:
[q]
Пожалуйста, подскажите как организована работа с алфавитными указателями в РГВА.

Это карточки или электронная база? Нужна ли предварительная запись для самостоятельной работы с указателями? Можно ли фотографировать карточки на свой телефон? Какие годы охватывает картотека?

/ищу участников Гражданской войны по фамилии Калетинкины и Скиргайло/

Спасибо.

[/q]

Отвечу на свой вопрос сам.

Работа с картотеками осуществляется только сотрудниками РГВА. Исполняют тематические запросы на платной основе.

Скриншот ответа архива прикрепляю.

Прикрепленный файл: IMG_7445.jpeg
Лайк (3)
Chechetka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
добрый день,
два вопроса:
- есть ли вероятность наличия в РГВА дел по курсантам, проходившим годичные курсы ЦИК УССР и курсы Верховного Совета УССР в 1936 и 1938 гг ?
Может ли быть полезен для этого Ф.35558; 160 д.; 1936 - 1940 гг. ВОЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ РККА ?

- если на момент призыва в 1939 г звание - капитан юстиции, а после ВОВ адвокатура, то значит ли это, что человек однозначно закончил Высшую военную академию (Военную академию им Фрунзе)? правильно ли я понимаю, что по ней только два фонда Ф.37963 и ф. 24696 и с личными делами студентов там не очень...
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Chechetka написал:
[q]
добрый день,
два вопроса:
- есть ли вероятность наличия в РГВА дел по курсантам, проходившим годичные курсы ЦИК УССР и курсы Верховного Совета УССР в 1936 и 1938 гг ?
[/q]

Если это не личные дела курсантов - конечно может быть такой шанс. Или не быть. Это - архив, т.е. - страна чудес и сюрпризов. И в ней все надо проверять "вживую", точнее - в самом архиве.

Личных дел курсантов в "природе" (то бишь, в военных архивах) практически не существует, ибо курсанты имели такую "слабость" - становиться со временем офицерами... Вот личные дела офицеров, равно как и их УПК - искать и находить более реально и выполнимо, чем ЛД курсантов.

Chechetka написал:
[q]
Может ли быть полезен для этого Ф.35558; 160 д.; 1936 - 1940 гг. ВОЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ РККА ?
[/q]

Если искомая персона обучалась в этой академии в указанное время - конечно, этот фонд может быть полезен.

Chechetka написал:
[q]
- если на момент призыва в 1939 г звание - капитан юстиции, а после ВОВ адвокатура, то значит ли это, что человек однозначно закончил Высшую военную академию (Военную академию им Фрунзе)?
[/q]

АБСОЛЮТНО - НЕ ЗНАЧИТ! Или - "да", или "нет". Но... Уж если на то пошло, капитан юстиции должен был по логике вещей заканчивать Военно-Юридическую академию, но и это тоже не 100 % гарантировано. Каждый отдельный персональный случай имел свою специфику. и ее надо опять же проверять в архиве.

Chechetka написал:
[q]
Высшую военную академию (Военную академию им Фрунзе)? правильно ли я понимаю, что по ней только два фонда Ф.37963 и ф. 24696 и с личными делами студентов там не очень...
[/q]

Личных дел курсантов (так назывались студенты, обучающиеся в военно-учебных заведениях) по определению НЕТ и НЕ БЫЛО. Искать надо личные дела офицеров...

Chechetka написал:
[q]
Высшую военную академию (Военную академию им Фрунзе)? правильно ли я понимаю, что по ней только два фонда Ф.37963 и ф. 24696 и с личными делами студентов там не очень...
[/q]

Не совсем. Была еще т.н. "красно-белая" АГШ (РГВА. Ф. 33892).

Были еще курсы системы ВВАК при ВАФ (высшие военно-академич. курсы при Военной академии им. Фрунзе) - они разбросаны по фондам.

Но... как я понимаю, Вы же ищите какую-то конкретную персону из комсостава РККА, так?

Тогда надо работать с фондами: 4, 7, 37976, 37837, 40895 и др.

Лично я с этими фондами работал много прежде и продолжаю работать сейчас.

И мы можем оказать качественные профессионально-поисковые услуги по всем этим фондам.

Если будет желание и интерес - обращайтесь!

---
Мой дневник

Лайк (3)  |  Жалоба (1)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

a2chernov написал:
[q]
Интересно как сложились судьбы военных в гражданскую. Надеюсь найти ответы в РГВА.
[/q]

Удачи в поисках!
---
Мой дневник

Лайк (1)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

a2chernov написал:
[q]
Калетинкины из Рязанской губ.
[/q]

Смотрите здесь. Может найдете кого-то своего?:

https://yandex.ru/archive/sear...%83%D0%B1.
---
Мой дневник

Лайк (1)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

a2chernov написал:
[q]
Еще раз спасибо!
[/q]

На здоровье. Обращайтесь.
---
Мой дневник

Лайк (1)
ivaga
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Вопрос технический (извините, если не сюда).
Сегодня пробую зайти на сайт архива с разных устройств, выдаёт просроченность сертификата и небезопасность соединения.
Не помню такого ранее.
На всякий случай уточню, это у меня только так или системно сегодня?
---
Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА - Общие вопросы по разделу [тема №61661]
Вверх ⇈