Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
sldrozd

sldrozd

Курская область город Льгов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76

romanvm написал:
[q]

sldrozd написал:
[q]

К сожалению я не знаю… примерно 1939-1941 гг.
[/q]

Год рождения-то знаете?

sldrozd написал:
[q]

Пробовал разные варианты для входа, не работает, возможно из-за телефона.
[/q]

Чего хоть телефон сообщает при попытке зайти на сайт? Сайт не открывается - это понятие растяжимое, больше бы конкретики. Скрин, например.
[/q]

Знаю, 1920.

Прикрепленный файл: IMG_2729.jpeg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3431

sldrozd написал:
[q]

Знаю, 1920.
[/q]

Значит в школу поступил ориентировочно не раньше 1937 года.
Нажимайте Подробней и там должно быть подключиться. А вообще у вас проблемы с сертификатом. Заходите на сайт с ПК через Яндекс браузер или через другие браузеры, предварительно установив сертификаты Минцифры.
Здесь указано, что
"...Личные дела курсантов, окончивших военные училища и школы, находятся по адресу:
109160, Москва, К-16. ул. Знаменка, 19, Архивный отдел Вооруженных Сил (ВС) РФ ..."
Но сообщение правда от 2010 года. Но тем не менее попробуйте написать туда.

Есть ещё тема АРХИВНЫЙ ОТДЕЛ ВС РФ. Почитайте её, может найдёте что полезное.
Этот сайт https://shmas.forum24.ru/ смотрели?

Luba1963 написал:
[q]
У меня почему-то через Хром и Firefox не работает. Пишет "угроза безопасности..."
[/q]

В Яндекс браузер встроены сертификаты Минцифра, а в Хром и Firefox нет.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
sldrozd

sldrozd

Курская область город Льгов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 11 апреля 2025 14:58

Огромное спасибо!!! Попробую!
А в зале там работать с документами можно?
Nisati
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Подскажите как написать запрос в РГВА, посылать почтой или можно на email? Из водных данных у меня только ФИО и фотография прадеда. В одном чате мне посоветовали обратиться в этот архив, так как прадед был офицером и на них там хранятся карточки. По фото сказали что год примерно 30-35, на то время он был в звание К-4.
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 216

Nisati написал:
[q]
Добрый день. Подскажите как написать запрос в РГВА, посылать почтой или можно на email? Из водных данных у меня только ФИО и фотография прадеда. В одном чате мне посоветовали обратиться в этот архив, так как прадед был офицером и на них там хранятся карточки. По фото сказали что год примерно 30-35, на то время он был в звание К-4.
[/q]

вам нужно указать как можно больше вводных данных, в том числе фио прадеда, год и место рождения, годы службы, звание, если не можете определить, разместите фото в соответствующей ветке по РККА и вам помогут. В заявлении на тематический поиск вам лучше просить проверить его по картотекам командного состава РККА.
запрос можно отправлять по электронке, но потом вам нужно получить номер запроса для отслеживания процесса, и запаситесь терпением, отвечают не быстро.
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3431

Nadezhda82 написал:
[q]
звание, если не можете определить
[/q]

Nisati написал:
[q]
на то время он был в звание К-4
[/q]

Служебная категория К-4, Наименование основных типовых воинских должностей - помощник командира роты, командир отдельного взвода (и им соответствующие)
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Nisati
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Большое спасибо за ответ. Если не сложно и вы в теме, подскажите, что нужно из этого выбирать? В чем разница?
К сожалению точных дат и где именно он служил не знаю. По словам родственников в какое-то время был в Феодосии, там познакомился со своей женой. Во время ВОВ проживал в Карелии в Кандопожском районе, потом якобы получил ранение и был эвакуирован с семьей.На ПН ничего нет. Никто, ничего толком о его службе не знает. Есть вот только одно фото, где он в форме

Прикрепленный файл: 1744443679467.jpg
Matvey_Nemykin
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Я ищу информацию по своему прапрадеду Журавлеву Петру Васильевичу родом с Шемышейки. Предположительно в промежуток с 1918 по 1930 год служил в Чапаевской дивизии.
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 216

Matvey_Nemykin написал:
[q]
Здравствуйте! Я ищу информацию по своему прапрадеду Журавлеву Петру Васильевичу родом с Шемышейки. Предположительно в промежуток с 1918 по 1930 год служил в Чапаевской дивизии.
[/q]

Напишите им тематический запрос с просьбой проверить по фондам искомой дивизии наличие в списках красноармейца с вашими фио.
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Novoselsky
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, уважаемые форумчане!
Нужна помощь в РГВА-просмотр и копирование конкретного дела на возмездной основе.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈