[q] РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/ ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib [/q]
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/ |
РГВА - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6095 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4073 | Вверх #
19 марта 2025 23:43 19 марта 2025 23:45 Fedorovamama написал: [q] Можно ли с такими данными обращаться в РГВА, чтобы узнать о его участии и боевом пути в зимней войне ?[/q]
Нет. Обязательное условие поиска - это знание места службы. Представьте, вы приходите в Ленинскую библиотеку и просите найти автора в книге которого упоминается, например, слонопотам. Как вы будите производить поиск? Вот практически такая же ситуация с поиском без знания места службы. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
| Fedorovamama Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 120 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 67 | Вверх #
19 марта 2025 23:51 romanvm написал: [q] Fedorovamama написал:
[q] Можно ли с такими данными обращаться в РГВА, чтобы узнать о его участии и боевом пути в зимней войне ?
[/q]
Нет. Обязательное условие поиска - это знание места службы. Представьте, вы приходите в Ленинскую библиотеку и просите найти автора в книге которого упоминается, например, слонопотам. Как вы будите производить поиск? Вот практически такая же ситуация с поиском без знания места службы.[/q]
Вы правы ! Я уже столько узнала, про своего прадедушку, где и кем работал и где жил 3 адреса в Ленинграде, даже как он умер, но где он точно воевал и похоронен не знаю.. где можно узнать место службы ? | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6095 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4073 | Вверх #
19 марта 2025 23:56 Fedorovamama написал: [q] где можно узнать место службы ?[/q]
Начинать надо с военкомата. Но вам он тоже как я понял точно неизвестен. Тогда пробуйте по адресу проживания, но особо тоже не обольщайтесь - сохранность данных по довоенному призыву практически нулевая. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
| Fedorovamama Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 120 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 67 | Вверх #
20 марта 2025 0:04 romanvm написал: [q] Fedorovamama написал:
[q] где можно узнать место службы ?
[/q]
Начинать надо с военкомата. Но вам он тоже как я понял точно неизвестен. Тогда пробуйте по адресу проживания, но особо тоже не обольщайтесь - сохранность данных по довоенному призыву практически нулевая.[/q]
Спасибо ! Я множество раз видела отзывы людей, о том что военкоматы не располагаю данными о бойцах вов, а где тогда их искать ?! Но тем не менее, я все таки напишу им. Из домовых книг ранее и к 40 году известно, что он снят с учета ВУС, не в/об, не годен по состоянию здоровья ст. 50. | | |
sldrozdПочетный участник  Курская область город Льгов Сообщений: 55 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 82 | Вверх #
10 апреля 2025 21:18 Добрый день!
На одном из форумов посвященному ВОВ, оставлял анкету двоюродного прадеда и снимок групповой 1941 года. Форумчанин сообщил следующее — дополнение по биографии Вашего прадеда:
как воздушный стрелок-радист окончил 36-ю (Сещинскую) окружную школу младших авиационных специалистов-воздушных стрелков-радистов в посёлке Сеща Орловской области РСФСР.
Могу ли я направить запрос на поиск этих документов в РГВА? Как долго они дают ответ? И может быть есть форма запроса? Сайт не работает, у меня не открывается…
Подскажите пожалуйста! | | |
| Nadezhda82 Долгожитель форума
10 апреля 2025 23:01 sldrozd написал: [q] Добрый день!
На одном из форумов посвященному ВОВ, оставлял анкету двоюродного прадеда и снимок групповой 1941 года. Форумчанин сообщил следующее — дополнение по биографии Вашего прадеда:
как воздушный стрелок-радист окончил 36-ю (Сещинскую) окружную школу младших авиационных специалистов-воздушных стрелков-радистов в посёлке Сеща Орловской области РСФСР.
Могу ли я направить запрос на поиск этих документов в РГВА? Как долго они дают ответ? И может быть есть форма запроса? Сайт не работает, у меня не открывается…
Подскажите пожалуйста![/q]
укажите даты начала/конца учебы. в зависимости от них уже надо смотреть --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
Luba1963Долгожитель форума  Москва Сообщений: 330 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2550 | Вверх #
11 апреля 2025 0:19 sldrozd написал: [q] Могу ли я направить запрос на поиск этих документов в РГВА? Сайт не работает, у меня не открывается…
[/q]
Заходите через Яндекс браузер. Сайт работает. --- Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата) | | Лайк (1) |
11 апреля 2025 0:25 11 апреля 2025 0:25 Luba1963 написал: [q] Заходите через Яндекс браузер. Сайт работает.[/q]
Дополню. И через Хром и через Firefox и через Сафари работает. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Luba1963Долгожитель форума  Москва Сообщений: 330 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2550 | Вверх #
11 апреля 2025 1:46 romanvm написал: [q] Luba1963 написал:
[q] Заходите через Яндекс браузер. Сайт работает.
[/q]
И через Хром и через Firefox и через Сафари работает.[/q]
У меня почему-то через Хром и Firefox не работает. Пишет "угроза безопасности..." --- Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата) | | |
| Nadezhda82 Долгожитель форума
11 апреля 2025 12:55 Luba1963 написал: [q] romanvm написал:
[q]
Luba1963 написал:
[q]
Заходите через Яндекс браузер. Сайт работает.
[/q]
И через Хром и через Firefox и через Сафари работает.
[/q]
У меня почему-то через Хром и Firefox не работает. Пишет "угроза безопасности..."
[/q]
это из-за проблем с сертификатами, поставьте сайт в исключения. никаких угроз от сайта РГВА ни вам ни кому-либо ещё нет. --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | Лайк (2) |
|