На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
Российский государственный военный архив. г. Москва
День добрый. Интересует действие 25-ой авиабригады в период действий у озера Хасан. Как-то в фондах прямого указания не нашел. Бригада входила в ВВС ОКДВА. Может кто подскажет, есть в архиве ЖБД бригады и список командования и штаба авиабригады. Спасибо.
--- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
В поисках первого мужа моей бабушки, от которого ей досталась(и осталась с ней) фамилия Гюйо.
В этих записях написано что о в 1922 году служил в 19 легком артилерийском дивизионе.Тамбов. Брак заключен в Можайске, значит этот дивизион был там тоже. Где то можно найти инфу о 19 легком артилерийском дивизионе в начале 20х годов?
>> Ответ на сообщение пользователя szia64 от 31 октября 2024 12:34
Для начала стоит выяснить действительно ли эта бригада дивизион так назывался, по опыту: может быть другое название. Нужно покопаться сначала в областном архиве в фондах, относящихся к военной службе и частям, находившихся в Тамбове в этот период.
--- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
По-моему указана не бригада, а дивизион. "Казармы 19 лёгкого артиллерийского дивизиона". И при клике на 4-й снимок вместо него у меня показывается 3-й снимок.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
По-моему указана не бригада, а дивизион. "Казармы 19 лёгкого артиллерийского дивизиона". И при клике на 4-й снимок вместо него у меня показывается 3-й снимок.
Записи-то вы исправили, а фотки пропали)) Но я посмотрел их в другом вашем сообщении и не утверждал бы, что первый муж вашей бабушки служил в этом дивизионе. Написано в роде занятий "заведующий клубом". А заведующим вполне мог быть и гражданский человек.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.