Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Elizar

Люберцы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 712
День добрый.
Интересует действие 25-ой авиабригады в период действий у озера Хасан. Как-то в фондах прямого указания не нашел. Бригада входила в ВВС ОКДВА. Может кто подскажет, есть в архиве ЖБД бригады и список командования и штаба авиабригады.
Спасибо.
---
Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
По вернувшимся из плена ПМВ в РГВА могут быть дела ?

мой прадед уроженец Рязанской губернии, вернувшись из плена должен же был пройти фильтрацию?

в Рязанский архив и ФСБ Рязани запросы отправил. По РГВА думаю.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 212

burlayfo написал:
[q]
По вернувшимся из плена ПМВ в РГВА могут быть дела ?

мой прадед уроженец Рязанской губернии, вернувшись из плена должен же был пройти фильтрацию?

в Рязанский архив и ФСБ Рязани запросы отправил. По РГВА думаю.

[/q]

для начала вам стоит выяснить, есть ли подобные дела в вашем региональном архиве. Ищите фонды пленбежа.
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3410

burlayfo написал:
[q]
ФСБ Рязани
[/q]

Очень сомневаюсь, что что-то подобное будет в ФСБ
Есть тема ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. Поинтересуйтесь там что и как.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Nadezhda82
romanvm

спасибо.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
szia64
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 35
Добрый день, уважаемые форумчане!

В поисках первого мужа моей бабушки, от которого ей досталась(и осталась с ней) фамилия Гюйо.

В этих записях написано что о в 1922 году служил в 19 легком артилерийском дивизионе.Тамбов.
Брак заключен в Можайске, значит этот дивизион был там тоже.
Где то можно найти инфу о 19 легком артилерийском дивизионе в начале 20х годов?
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 212
>> Ответ на сообщение пользователя szia64 от 31 октября 2024 12:34

Для начала стоит выяснить действительно ли эта бригада дивизион так назывался, по опыту: может быть другое название. Нужно покопаться сначала в областном архиве в фондах, относящихся к военной службе и частям, находившихся в Тамбове в этот период.

---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

szia64 написал:
[q]
19 легкой артиллерийской бригаде
[/q]

По-моему указана не бригада, а дивизион. "Казармы 19 лёгкого артиллерийского дивизиона".
И при клике на 4-й снимок вместо него у меня показывается 3-й снимок.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
szia64
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 35

romanvm написал:
[q]

szia64 написал:
[q]

19 легкой артиллерийской бригаде
[/q]

По-моему указана не бригада, а дивизион. "Казармы 19 лёгкого артиллерийского дивизиона".
И при клике на 4-й снимок вместо него у меня показывается 3-й снимок.
[/q]

Спасибо за уточнение. Исправил записи и фотки.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

szia64 написал:
[q]
Исправил записи и фотки.
[/q]

Записи-то вы исправили, а фотки пропали)) Но я посмотрел их в другом вашем сообщении и не утверждал бы, что первый муж вашей бабушки служил в этом дивизионе. Написано в роде занятий "заведующий клубом". А заведующим вполне мог быть и гражданский человек.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈