На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
Российский государственный военный архив. г. Москва
Ищу информацию о бабушкином брате: родился в Ленинграде 25.12.1920, считается пропавшим без вести. Со слов родственников в декабре 1940 г. воевал в Советско-финляндской войне, после (не возвращаясь домой) в июне-июле 1941 года сразу же ушел на фронт и воевал под Брестом, сослуживец в письме сообщил о его гибели в августе-сентябре 1941 года. Официальных документов о гибели нет. Откуда и куда был призван, где служил, как и когда погиб неизвестно. Сведений в электронных базах данных не найдено. В районных и центральном военкоматах города также не нашлось сведений о нем. Посоветовали обратится в архив РГВА, т. к. скорее всего он призывался в армию в 1938-39 гг. и оттуда попал на войну. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве сведения о призывниках? Достаточно ли этих сведений для поиска?
>> Ответ на сообщение пользователя JCranberry от 26 июля 2024 1:06 Данных о призывниках в архиве нет. С такими данными как у вас - поиск невозможен. Для поиска необходимо знать место службы.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Здравствуйте уважаемые форумчане! В апреле 24 г. направлял запрос в РГВА о поиске данных на прадеда, который служил в период примерно с 1919 по 1920-е годы в 4-м запасном батальоне, который дислоцировался в 1919 году в Туле, а потом в Ефремове. Демобилизован он также в Ефремове в период с 1921 по 1924 г.г. И с этих пор тишина, есть вообще какой-то шанс, что какие-нибудь данные о нём сохранились и когда примерно ожидать ответ? Я слышал, что РГВА долго отвечает на запросы.
Здравствуйте уважаемые форумчане! В апреле 24 г. направлял запрос в РГВА о поиске данных на прадеда, который служил в период примерно с 1919 по 1920-е годы в 4-м запасном батальоне, который дислоцировался в 1919 году в Туле, а потом в Ефремове. Демобилизован он также в Ефремове в период с 1921 по 1924 г.г. И с этих пор тишина, есть вообще какой-то шанс, что какие-нибудь данные о нём сохранились и когда примерно ожидать ответ? Я слышал, что РГВА долго отвечает на запросы.
[/q]
Если бы вы не поленились ознакомиться с топиком, то узнали бы, что ргва отвечает минимум через три месяца, при условии, что запрос зарегистрировали.
--- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Здравствуйте, с апреля прошло уже почти 4 месяца и моя лень здесь не при чём, просто обычно когда отправляешь запрос, РГВА отвечает, что запрос принят или зарегистрирован. А тут тишина. Звонить или писать не знаю куда, так как когда пытаюсь зайти на их сайт, выходит ошибка: что подключение не защищено и что-то про безопасность. Направлял запрос по эл. почте: rgva_rf@mail.ru.
выходит ошибка: что подключение не защищено и что-то про безопасность.
[/q]
Какой браузер используете? В Firefox подключился к сайту без проблем, а Chrome ругается на безопасность. 4 месяца это не предел, я ждал ответа как-то раз и 9 месяцев.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Здравствуйте, с апреля прошло уже почти 4 месяца и моя лень здесь не при чём, просто обычно когда отправляешь запрос, РГВА отвечает, что запрос принят или зарегистрирован. А тут тишина. Звонить или писать не знаю куда, так как когда пытаюсь зайти на их сайт, выходит ошибка: что подключение не защищено и что-то про безопасность. Направлял запрос по эл. почте: rgva_rf@mail.ru.