Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив
Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион)
Электронная почта: rgva_rf@mail.ru
Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23
Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru

Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml
Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml
Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml
Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib
[/q]

Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос.
Для благодарности на форуме предоставлены три варианта -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк
3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/

РГВА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Tasha56
Nikitin1982
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте. Подскажите получили справку из архива с указанием мест службы моего деда и номерами частей где служил. Ищем его автобиографию. Скажите какую информацию я могу найти знаю номер части и год. Так же где можно запросить анкету призывника если знаем где служил первый год .
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2716

Nicnes написал:
[q]
есть ли вариант искать самостоятельно или это только через архив
[/q]

Вариант самостоятельно искать №1: приехать в архив и подать такой же запрос из читального зала, получить на мейл или по почте ответ архива с №№ дел через 2-3 месяца. Приехать в архив и заказать дела по найденным номерам, посмотреть дела, в тот же день заказать сканирование.

Вариант самостоятельно искать №2: приехать в архив, спросить списки фондов, заказать нужные описи, заказать нужные дела, искать самостоятельно. Результат можно искать годами.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Jjlouzina

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, для заказа дела в читальный зал РГВА нужно сначала лично ехать в архив, чтобы зарегистрировться и оформить пропуск? На сайте указано, что заказать дела онлайн могут только те, у кого пропуск уже оформлен. Так и есть, 2 раза ехать нужно? Или я чего-то не поняла?)) Шифр нужного дела мне известен. Спасибо заранее!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Jjlouzina написал:
[q]
2 раза ехать нужно? Или я чего-то не поняла?)) Шифр нужного дела мне известен. Спасибо заранее!
[/q]

Приехать до 16ч, чтобы бюро пропусков работало, оформиться, подняться в читальный зал, заказать дело, потом через 4 дня приехать и смотреть дело.

Или вообще никуда не ехать, а написать на мейл архива - прошу отсканировать все листы дела, оплату гарантирую. Сканируют за очень небольшие деньги.
---
Лайк (4)
89502740500
Новичок

Сибирь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Мой дед , участник Финской войны а так же в этот период вступил в ВКПб . Подскажите где можно найти о нем данные
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3742

89502740500 написал:
[q]
Мой дед , участник Финской войны а так же в этот период вступил в ВКПб . Подскажите где можно найти о нем данные
[/q]

Для начала вам необходимо знать точное место службы (т.е. воинское подразделение) в это время. О чём вас в соседней ветке уже предупредили.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14085
Здравствуйте!

Недавно узнала из документов партийной переписи 1922 года, что мой дед служил рядовым в 4 кавалерийской дивизии и имел огнестрельное ранение. Там же, вероятно, вступил в РКП(б). Но указанное время службы - с 5 ноября 1917 по 6 марта 1918 не соотносится с датой формирования дивизии (28 ноября 1918 года).

Помечено также, что с 20 июня по 25 октября 1918 он был завхозом в 54 стрелковом полку, а с 20 мая 1919 по 25 февраля 1920 служил политработником в 22 бригаде 8-й Минской стрелковой дивизии.

Поскольку дед был уроженцем Австро-Венгрии, и за период 1914-1917 никаких сведений о нем нет, "меня терзают смутные сомненья"...
Как можно все это проверить?

Благодарю за ответ.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
raschen
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. В РГВА много документов на микропленках. При копировании на телефон плохо разобрать текст. Есть такой прибор - Пленочный сканер 2-дюймовый экранный слайд-сканер Преобразование слайдов 135 126 110 8 мм в цифровой сканер негативов фотографий 22MP JPG.
Кто пользовался в архиве ? Что можете сказать ? Или посоветовать другой С уважением
---
история - это войны
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

raschen написал:
[q]
Что можете сказать ?
[/q]

Разве пленочный сканер - безконтактное техническое средство?
---
raschen
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5

Helen V написал:
[q]

raschen написал:
[q]

Что можете сказать ?
[/q]

Разве пленочный сканер - безконтактное техническое средство?
[/q]

Знакомый видел, что аналогичным прибором пользуются. Спросить что и как не было возможности....
---
история - это войны
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА - Общие вопросы по разделу [тема №61661]
Вверх ⇈