На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
Российский государственный военный архив. г. Москва
Я не понимаю, как искать одну учетную карточку в целом архиве? Фонды у них есть? Где находится эта одна карточка?
[/q]
Я тоже не пойму: Вы собираетесь лично посетить архив с целью просмотра карточки? Или Вы будете делать запрос с просьбой предоставить копии карточек?
[/q]
Я уже делала общий запрос с сайта два года назад. Сейчас на сайт зайти не могу, пишет незащищенное соединение, злоумышленники. Хочу еще раз написать, но куда и как поконкретней написать, не знаю. Ведь кроме номера карточки, я не знаю ничего.
--- Палицыны - с-цо Новинки Калязинский у. Тверская г., Борисовы - с. Сальково Переславский у. Владимирская г. Захаровы - с-цо Банево Александровский у., Компаниец - Ст. Кирпильская, Усть-Лабинский р-он, Краснодар, Логиновы - с. Головкино Ставропольский у. Самарская г.
Хочу еще раз написать, но куда и как поконкретней написать, не знаю. Ведь кроме номера карточки, я не знаю ничего.
[/q]
Написать, чтобы ещё два года ждать ответа? Или один-два раза съездить? При личном визите сотрудники читального зала быстро поймут, что конкретно Вы хотите увидеть.
Хочу еще раз написать, но куда и как поконкретней написать, не знаю. Ведь кроме номера карточки, я не знаю ничего.
[/q]
Написать, чтобы ещё два года ждать ответа? Или один-два раза съездить? При личном визите сотрудники читального зала быстро поймут, что конкретно Вы хотите увидеть.
[/q]
А ехать надо с документами деда? А если их нет?
--- Палицыны - с-цо Новинки Калязинский у. Тверская г., Борисовы - с. Сальково Переславский у. Владимирская г. Захаровы - с-цо Банево Александровский у., Компаниец - Ст. Кирпильская, Усть-Лабинский р-он, Краснодар, Логиновы - с. Головкино Ставропольский у. Самарская г.
Съездите, уточните, что это за документы. Я предполагаю, что это карточки, переданные из ФСБ, составленные на основе списка военнослужащих, вышедших из окружёния и проходивших проверку сотрудниками особого отдела НКВД.
Тех, кто успешно прошёл проверку, направляли воевать. Мог пропасть без вести в новой воинской части. Такое передвижение можно отследить только при условии, что отсканируют и проиндексируют дела всех запасных частей.
Съездите, уточните, что это за документы. Я предполагаю, что это карточки, переданные из ФСБ, составленные на основе списка военнослужащих, вышедших из окружёния и проходивших проверку сотрудниками особого отдела НКВД.
Тех, кто успешно прошёл проверку, направляли воевать. Мог пропасть без вести в новой воинской части. Такое передвижение можно отследить только при условии, что отсканируют и проиндексируют дела всех запасных частей.
[/q]
Спасибо
В ЦАМО сведений о родственнике нет и он не считается участником ВОВ. В РГВА найден приказ ВВ НКВД 1943 года об исключении из списков начсостава нескольких командиров , пропавших без вести, в том чисте и родственника в звании капитана. Заказал копию приказа, вышлют по почте. В какой госорган следует обратиться, чтобы внести капитана ВВ НКВД в число участников ВОВ? Занимается этим ГИАЦ МВД?
--- Сведения о Криштал, Перельмутр, Кусиков, Деров
zosimkus, таким учетом вообще-то военкоматы должны заниматься.
[/q]
Писал туда в 2020. Получил ответ, что внесен в базу данных участников ВОВ. В Памяти народа его нет, на Дорога памяти попробовал разместить его фото, так его красным крестом перечеркнули, как неподтвержденного.
--- Сведения о Криштал, Перельмутр, Кусиков, Деров