На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
Российский государственный военный архив. г. Москва
Полковая школа младшего начсостава на тот момент была штатной структурой полка. В РГВА фонда данной школы нету, данные по курсантам школы надо искать в фонде самого полка (приказы, справки, сведения, анкеты и т.д.). И еще данные на курсантов могут отложиться в фондах дивизии в состав которой входил полк, как правило это в политдонесениях политтдела дивизии и в приказах дивизии.
[/q]
Спасибо за пояснения. Но, к сожалению, пока мне известен только номер этого полка (5051 стр. полк - согласно УПК), а куда он входил и где искать по нему данные, не знаю. Сведения очень скудные, информации пока больше не нашла, только известно, что после обучения в данной полковой школе мой прадед участвовал в Финской компании.
пока мне известен только номер этого полка (5051 стр. полк - согласно УПК),
[/q]
В номере стрелкового полка присутствует ошибка или описка. Номера стрелковых полков были и четырёхзначными, но не более 1500. Может, это условный номер воинской части, а не номер полка?
пока мне известен только номер этого полка (5051 стр. полк - согласно УПК),
[/q]
В номере стрелкового полка присутствует ошибка или описка. Номера стрелковых полков были и четырёхзначными, но не более 1500. Может, это условный номер воинской части, а не номер полка?
[/q]
Не знаю. Информация из УПК. Вот так в ней написано. Возможно и ошибка тут. Из сведений РГАСПИ еще удалось узнать, что территориально учился в г. Камышлов.
по петлицам ст. лейтенант пехоты (3 куба и эмблема перекрещенные винтовки на фоне мишени)
[/q]
И фото от 1940 - та эмблема перекрещенные винтовки на фоне мишени (я про мой случай). Кстати на начало войне не все сухопутные части еще получили эту эмблему на петлички...
Повторюсь - начинайте с ФИО даты рождения, года и места призыва на воинскую службу, получил ли лейтенанта до войны?[
Спасибо, буду искать. Но крайне мало информации. Только ФИО, примерная дата смерти, и откуда приехал в пермский край
--- Новиков (добрянка,пермский край); Пучков, Синица, Михеенков (Руднянский р-н, Смоленской обл); Курочкин, Медведев (Можайский р-н, Московской обл)
Скажите, пожалуйста, исходя из информации "красноармеец автотанковой дивизии", где можно было бы поискать информацию о нем?
[/q]
Без конкретного номера части поиск невозможен.
[/q]
В автотанковой дивизии не было номера, она существовала в 20-х годах и в конце 20-х годах была расформирована. На вооружении дивизии были все трофейные танки, которые были на тот момент в СССР, В РГВА есть фонд данной дивизии, номера не знаю, надо смотреть в фондовой книге читального зала.