На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
Российский государственный военный архив. г. Москва
по петлицам ст. лейтенант пехоты (3 куба и эмблема перекрещенные винтовки на фоне мишени)
[/q]
И фото от 1940 - та эмблема перекрещенные винтовки на фоне мишени (я про мой случай). Кстати на начало войне не все сухопутные части еще получили эту эмблему на петлички...
Повторюсь - начинайте с ФИО даты рождения, года и места призыва на воинскую службу, получил ли лейтенанта до войны?
--- Розыск проп б/в в 1941г: Сотникова Ал-ра Серг, 1918 г.р. призван Скопинским РВК в 1938г. Служил на Д.Востоке (1939 - г. Свободный - 7й уч.бат. 7й ждбр/ 1940 - г.Хабаровск - 61й оспб 7й ждбр Особого Корпуса железнодорожных войск - ОК ЖДВ - МВИУ, г.Болшево). Сержант / Отд. командир. в Москву направлен
Здравствуйте! Прошу помощи. Мой прадед проходил обучение в 1938-1939 гг. в Полковой школе г. Камышлов Свердловской области (согласно сведений УПК - одногодичное обучение в полковой школе 5051 стр. полка). Это все, что мне известно. Подскажите, возможно ли что-то найти в РГВА в отношении данной Полковой школы? Могут ли быть дела на курсантов данной школы?
Полковая школа младшего начсостава на тот момент была штатной структурой полка. В РГВА фонда данной школы нету, данные по курсантам школы надо искать в фонде самого полка (приказы, справки, сведения, анкеты и т.д.). И еще данные на курсантов могут отложиться в фондах дивизии в состав которой входил полк, как правило это в политдонесениях политтдела дивизии и в приказах дивизии.