Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
AVM

Csrnsdrfh
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 107

hikigaeru написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста номера фондов 8 го батальона внутренней охраны республики и 14-го батальона охраны железных дорог.
Есть ли описи данных фондов онлайн? Есть ли перспективы найти в документах этих фондов сведения о рядовом красноармейце?
Также такой вопрос. Есть ли в РГВА фонды военных госпиталей - 801 госпиталя и 1 Московского госпиталя (ныне Бурденко), и если да, то имеется ли в них информация о поступивших красноармейцах, истории болезни или еще какие-либо документы на конкретных пациентов?
[/q]

8-й отдельный стрелковый батальон войск внутренней охраны республики было два формирования.

1-е формирование
был сформирован как отряд при Гомельской уездной ЧК.
Переформирован во 2-й Гомельский пехотный батальон корпуса войск ВЧК
1-я рота сформирована из китайцев
2-я рота сформирована из немцев, хорватов, мадьяр, русинов.
Переименован в 8-й Гомельский отдельный пехотный батальон войск ВЧК.
15 июня 1919 года переименован в 8-й отдельный стрелковый батальон войск ВОХР(приказ ВОХР №4/15с от 25 июня 1919 года «О переименовании частей ВЧК в части ВОХР»).
архив находится в РГВА, фонд №17082 (?)

2-е формирование
Сформирован как Ударный батальон Запасной стрелковой бригады войск ВОХР.
Приказом войскам ВОХР Республики №27/с от 16 января 1920 года «О создании Поворинской группы войск для охраны тылы Юго-Восточного фронта» включен в состав ново созданной 7-й отдельной стрелковой бригады и переформирован в 8-й отдельный стрелковый батальон войск ВОХР.
---
Москвин Александр Вячеславович
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7695

hikigaeru написал:
[q]
Есть ли в РГВА фонды военных госпиталей - 801 госпиталя и 1 Московского госпиталя (ныне Бурденко), и если да, то имеется ли в них информация о поступивших красноармейцах, истории болезни или еще какие-либо документы на конкретных пациентов?
[/q]

Да, есть фонд 19032 Главный военный госпиталь им. Бурденко г. Москва,1917-1940гг.
Историй болезни пациентов не будет, в лучшем случае книги учета, например:
д.434 Книга учета больных, поступивших в 1 хирургическое отделение 1924г.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
tima2005

Курск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 298
Добрый вечер! Ищу информацию о своём прадеде. Участвовал во Второй Мировой, но был взят в плен. Из плена бежал, но потом был снова взят в плен. Был отправлен на работы в Тульскую область. В региональном архиве по его месту жительства ФСБ проверочно-фильтрационного дела на него нет, также нет его и в Туле. Но в Курске (место жительства) есть карточка где указана основная информация: ФИО, год рождения, место службы и т.д. А также есть графа "Учётное дело №" 18144. Это имеется ввиду номер проверочно-фильтрационного дела? Можно ли найти его в РГВА?
Заранее благодарен за ответ!
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

tima2005 написал:
[q]
Это имеется ввиду номер проверочно-фильтрационного дела? Можно ли найти его в РГВА?
[/q]

Можно ТОЛЬКО попробовать поискать, без какой-либо гарантии результата, но даже если Вы его там найдете, оно скорей всего будет "закрыто" Управлением ФСБ по Московской области. Вот туда и надо держать свой путь, ибо Московская Контора - фондообразователь этих дел (ПФД). Но без полного подтверждения Вашего родства с искомым персонажем там (ФСБ) никто с Вами даже разговаривать не станет...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
tima2005

Курск
На сайте с 2022 г.
А в самом Управлении ФСБ по Московской области бывают ПФД?
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

tima2005 написал:
[q]
[/q]

Нет, конечно. Тогда уж - в ЦА ФСБ (Москва, Лубянская площадь). Но они могут "жить" и в РГВА, но... под "охраной" той же ФСБ...
---
Мой дневник

tima2005

Курск
На сайте с 2022 г.

vikarii написал:
[q]

tima2005 написал:
[q]

[/q]

Нет, конечно. Тогда уж - в ЦА ФСБ (Москва, Лубянская площадь)
[/q]

Спасибо за информацию!
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

tima2005 написал:
[q]
Спасибо за информацию!
[/q]

На здоровье. Обращайтесь.

---
Мой дневник

AndreiKapranov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 160
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти в РГВА дело о вступлении в партию? Если да, то можно ли получить копии по эл. почте (или бумажной почтой)? Нужно ли подтверждение родства? И стоимость? (извиняюсь за столько вопросов)

Известно: принят в партию в апреле 1931 г. дивизионной парткомиссией 36 дивизии г. Чита
Ольга 1977
Участник

Ольга 1977

Иркутск Харат
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63

AndreiKapranov написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти в РГВА дело о вступлении в партию? Если да, то можно ли получить копии по эл. почте (или бумажной почтой)? Нужно ли подтверждение родства? И стоимость? (извиняюсь за столько вопросов)

Известно: принят в партию в апреле 1931 г. дивизионной парткомиссией 36 дивизии г. Чита
[/q]

Здравствуйте. Обратитесь в РГАСПИ. Напишите на электронную почту им запрос. Мне ответили быстро и бесплатно.
---
Толстиковы (с.Харат, выходцы из Оека), Вокины (Харат, пришли туда из Кудинской долины, потомки Никулы Никифорова Воки), Сыроватские (с.Харат), Максимовы (дер. Комой), Чекотеевы (Быковской деревни), Михалевы (Захал), Пастуховы (Иркутский казак), Выборовы (Еловка), Верхозины (Оёк), Михалевы (крещеные
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈