На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/
Прилетели ко мне мои сканы! 101.gif Это Послужной список, учетные и служебные карточки Прадеда. РГВА работает! И еще как работает! Так что все ищущим хочется сказать - не бойтесь и не стесняйтесь напрямую обращаться в Архив!
[/q]
Добрый день. А Вы не поделитесь секретом своего столь успешного сотрудничества с РГВА? А то у меня складывается несколько иначе. В марте-апреле ещё 2019 года два моих запроса были зарегистрированы и приняты к исполнению. Двухлетний юбилей не за горами, а результатов нет. Попытка напомнить о своём существовании никак на ситуацию не повлияла. А попытки заказать копии документов по уже известным архивным реквизитам и вовсе не имели ответной реакции.
Да, собственно, секрета успеха никакого нет все вполне обычно) Мое общение с РГВА длится еще с 2017 года)тогда впервые была там, просматривала некоторые дела, оставила письменный запрос. Очень понравился, кстати, Архив и сотрудники. Ответ мне пришел практически через полгода-9 месяцев. В том письме указывалось, что есть такие-то такие документы, связанные с Прадедом. На основе этого ответа я подала уже в прошлом году запрос на сканы нужных мне материалов. Да, небыстро все, но в сопроводительном письме такая работа проведена...что я готова ждать, если такая информация будет по итогу предоставлена.
А Вы не пробовали позвонить, уточнить относительно Ваших вопросов? Может, что-то не так? У меня по началу тоже не сразу приняли в прошлом году запрос, пока я не сделала ссылку на письмо из самого же Архива, где были указаны необходимые сведения для работы с обращением.
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
>> Ответ на сообщение пользователя Nana от 26 января 2021 12:40
Уважаемая Nana, я начал общаться с РГВА ещё в 2016 году. И начало было весьма хорошее. А потом почему-то пошла другая полоса. Видимо вы правы, надо будет более активно о себе напоминать.
Вечер добрый! Чаще всего пишу запросы через форму на сайте Архива - http://rgvarchive.ru/tem-zapro...faktu.html Один запрос отправила по электронной почте, так как информации было много, в форме не уместить))
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, фонды, описи, дела Военной академии им. М. В. Фрунзе 1937-40 гг., а также 19 сд 1935-37 гг. и 149 сд 1940 г. Заранее всем спасибо.
--- Ищу сведения об Удальцовых, Амосовых Тверской губ. Весьегонский уезд Арханская волость
Гайновы Вологодская губ. Грязовецкий уезд
Искал в электронном справочнике архива фонд 37878 по Местной противовоздушной обороне, но такой номер там отсутствует. Хотелось бы узнать почему и просмотреть опись. Заранее благодарен
Вечер добрый! Чаще всего пишу запросы через форму на сайте Архива - http://rgvarchive.ru/tem-zapro...faktu.html Один запрос отправила по электронной почте, так как информации было много, в форме не уместить))
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Из поступивших новых фондов в РГВА в 2020 г. "Документы Отдела спецчастей управления внутренних войск, внутренней и конвойной охраны МВД РСФСР за 1960-1966 гг. – 282 ед.хр. (ф.41397 оп.1)". Этот фонд под грифом ДСП или в свободном доступе для изучения ?
Tel Aviv, Israel Сообщений: 22767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8086
Наверх##17 февраля 2021 11:5117 февраля 2021 11:54
raschen написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Из поступивших новых фондов в РГВА в 2020 г. "Документы Отдела спецчастей управления внутренних войск, внутренней и конвойной охраны МВД РСФСР за 1960-1966 гг. – 282 ед.хр. (ф.41397 оп.1)". Этот фонд под грифом ДСП или в свободном доступе для изучения ?
[/q]
Мы можем для Вас не только проверить этот вопрос, но и поработать уже и с нужными делами из описи названного фонда. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, постараемся помочь.
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com