Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3865

luksik написал:
[q]
Буду очень благодарна за советы!
[/q]

РГВА вам не нужекн.
Алгоритм действий следующий:
1. Определяете, к какому району города относилось 2 о/м, то есть определяете РВК учета.
2. В областном или городском архиве ищете документы этого РВК (например, это будет Василеостровский РВК г. Ленинграда) за 1928 год и позже. Сейчас везде электронные описи, можно искать не вставая со стула.
3. В найденных документах могут быть разные списки призывников и карточки призывников.
Лайк (1)
luksik
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 30

Михаха написал:
[q]

luksik написал:
[q]

Буду очень благодарна за советы!
[/q]

РГВА вам не нужекн.
Алгоритм действий следующий:
1. Определяете, к какому району города относилось 2 о/м, то есть определяете РВК учета.
2. В областном или городском архиве ищете документы этого РВК (например, это будет Василеостровский РВК г. Ленинграда) за 1928 год и позже. Сейчас везде электронные описи, можно искать не вставая со стула.
3. В найденных документах могут быть разные списки призывников и карточки призывников.
[/q]

Спасибо огромное!!! heart.gif
Consectetur
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Пытаюсь решить следующую головоломку: прадедушка родился в Латвии в 1898 году под именем Яннысь Мартынь Каулинскис, но после переезда в Россию подправил себе все данные и стал Каулин Август Мартынович 1900 года рождения. Пытаюсь найти документ, связывающий этих двух людей. Основная идея связать их по данным родителей, брату и сестрам (их данные знаю). Знаю также его послужной список (фото прилагаю).

Подскажите, пожалуйста, в каких из этих мест службы лучше всего начинать искать анкетные данные где могут быть указаны родственники? Возможно кто-то может сориентировать по фондам?

Есть подозрение, что он не резко в один день русифицировал свое ФИО, а постепенно, поэтому чем раньше сведения внесены, тем больше шансов найти его первоначальные имя и фамилию.

Прикрепленный файл: Уголовное дело 2 (3).jpeg
Consectetur
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Спасибо, shved. С Историческим архивом Омской области связался, буду делать запрос. Про приказы о смене фамилии не знал - очень интересно!
Вижу, что есть еще 62-й и 83-й отдельные кавалерийские эскадроны войск ВНУС (д. Харино Омского уезда). Как Вы думаете, к ним он не мог относится?

Consectetur
Начинающий

На сайте с 2018 г.
"6-ой коммунистический Латышский полк" это имеется ввиду 6-й Латышский стрелковый Тукумский полк, входящие во 2ую латышскую стрелковую бригаду?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758
>> Ответ на сообщение пользователя ted0203 от 17 декабря 2020 14:42

Мы можем не только помочь Вам с этим поиском (разумеется, без каких-либо пустых гарантий), но и сделаем свою работу в оперативно короткие сроки. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3865

ted0203 написал:
[q]
Еще весной обращался в ГААОСО, но там сказали, что надо обращаться в ЦАМО и Ревдинский военный комиссариат.
[/q]

По поводу РВК - правильный совет. Если он был комиссован после ранения в 1941 году, то именно в военкомате по месту первого послевоенного проживания можно найти нужные вам сведения.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5394
Доброго вечера, уважаемые форумчане!

Мне сегодня РГВА преподнес, по истине, Новогодний Подарок! Пришли ответы на 2 моих запроса!!!! Жду квитанцию и договор shariki.gif Так что работает РГВА! Всем Новогодних Подарков желаю! ny.gif
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (4)
valerii71
Новичок

рф
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер, коллеги))))
Прошу посоветовать как правильно сформулировать запрос в РГВА.
Суть вопроса: на сайтеОБД Мемориал есть информация:
ID 579519438

Фамилия Логинов
Имя Павел
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Дата и место призыва
Последнее место службы 305 опб
Воинское звание рядовой
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Название источника донесения РГВА

И ВСЁ!!!! нет ни каких ссылок на фонды и т.д.

Как правильно в РГВА написать запрос.
Спасибо
---
Валерчик
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 616
Всем добрый день! Пожалуйста, подскажите, зная, что прадед с 02.10.1929 по 01.10.1931 гг. служил артиллеристом, орудийным номером 76 мм, в 134-м стрелковом полку, что наиболее оптимально указать в запросе в РГВА на получение информации о службе? Номер в/ч этого полка, место призыва? Или указанной выше информации достаточно и по ней РГВА сможет провести какой-никакой поиск? помощь

Заранее всем спасибо за помощь
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈