Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664
vikarii
Спасибо за советы
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747

avust написал:
[q]
vikarii
Спасибо за советы
[/q]

Да, на здоровье, всегда пожалуйста. Обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Blumau
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли делать запрос в РГВА по форме заявления, размещенной на сайте РГВА? Имеющиеся у меня данные не очень удачно вписываются в стандартную форму.
Примут ли они в работу запрос в произвольной форме при условии, что в нем будут указаны все необходимые данные?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25920

Blumau написал:
[q]
Примут ли они в работу запрос в произвольной форме при условии, что в нем будут указаны все необходимые данные?
[/q]

Примут, конечно, при условии, что в запросе будет указан максимум полезной и нужной для успешного поиска информации.
Лайк (2)
Blumau
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Терсинец, большое спасибо за ответ!
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Blumau написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли делать запрос в РГВА по форме заявления, размещенной на сайте РГВА? Имеющиеся у меня данные не очень удачно вписываются в стандартную форму.
[/q]

Примут-то они, конечно, примут, но будут ли реально что-то для Вас искать - вот вопрос? А если и будут, то сколько времени? В былые, несравненно лучшие времена официальный поиск в РГВА занимал от 3-х месяцев до полугода, а чаще и до 9 мес. доходило. Сейчас, в условиях пандемии, архив буквально завален запросами... Так что большой вопрос - ответят ли они Вам вообще когда-нибудь.

Мы же свою работу в том же архиве (РГВА, и не только в нем!) делаем с ракетной скоростью. Можем Вам помочь и с Вашим поиском: если есть желание и интерес - обращайтесь к нам и Вы не пожалеете об этом.

---
Мой дневник

luksik
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если у меня имеется копия приписной книжки допризывника моего деда, в которой говорится, что он принят на учет 25 января 1928 года под № 574 в военно-учетном столе при 2 отделении милиции г. Ленинграда, могут ли в РГВА сохраниться какие-либо данные? Учетная карточка или что-то подобное? Если да, то какой фонд надо смотреть?
Буду очень благодарна за советы!
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

luksik написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если у меня имеется копия приписной книжки допризывника моего деда, в которой говорится, что он принят на учет 25 января 1928 года под № 574 в военно-учетном столе при 2 отделении милиции г. Ленинграда, могут ли в РГВА сохраниться какие-либо данные? Учетная карточка или что-то подобное? Если да, то какой фонд надо смотреть?
[/q]

А какова последующая судьба Вашего деда? Он служил потом в милиции или где? Был офицером? Известен номер в/части, в которой он служил?

---
Мой дневник

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3861

luksik написал:
[q]
[/q]

РГВА вам не нужекн.
Алгоритм действий следующий:
1. Определяете, к какому району города относилось 2 о/м, то есть определяете РВК учета.
2. В областном или городском архиве ищете документы этого РВК (например, это будет Василеостровский РВК г. Ленинграда) за 1928 год и позже. Сейчас везде электронные описи, можно искать не вставая со стула.
3. В найденных документах могут быть разные списки призывников и карточки призывников.
Лайк (1)
luksik
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 30

Михаха написал:
[q]

luksik написал:
[q]

[/q]

РГВА вам не нужекн.
Алгоритм действий следующий:
1. Определяете, к какому району города относилось 2 о/м, то есть определяете РВК учета.
2. В областном или городском архиве ищете документы этого РВК (например, это будет Василеостровский РВК г. Ленинграда) за 1928 год и позже. Сейчас везде электронные описи, можно искать не вставая со стула.
3. В найденных документах могут быть разные списки призывников и карточки призывников.
[/q]

Спасибо огромное!!! heart.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈