На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
Российский государственный военный архив. г. Москва
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли делать запрос в РГВА по форме заявления, размещенной на сайте РГВА? Имеющиеся у меня данные не очень удачно вписываются в стандартную форму. Примут ли они в работу запрос в произвольной форме при условии, что в нем будут указаны все необходимые данные?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли делать запрос в РГВА по форме заявления, размещенной на сайте РГВА? Имеющиеся у меня данные не очень удачно вписываются в стандартную форму. Примут ли они в работу запрос в произвольной форме при условии, что в нем будут указаны все необходимые данные?
[/q]
Примут-то они, конечно, примут, но будут ли реально что-то для Вас искать - вот вопрос? А если и будут, то сколько времени? В былые, несравненно лучшие времена официальный поиск в РГВА занимал от 3-х месяцев до полугода, а чаще и до 9 мес. доходило. Сейчас, в условиях пандемии, архив буквально завален запросами... Так что большой вопрос - ответят ли они Вам вообще когда-нибудь.
Мы же свою работу в том же архиве (РГВА, и не только в нем!) делаем с ракетной скоростью. Можем Вам помочь и с Вашим поиском: если есть желание и интерес - обращайтесь к нам и Вы не пожалеете об этом.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у меня имеется копия приписной книжки допризывника моего деда, в которой говорится, что он принят на учет 25 января 1928 года под № 574 в военно-учетном столе при 2 отделении милиции г. Ленинграда, могут ли в РГВА сохраниться какие-либо данные? Учетная карточка или что-то подобное? Если да, то какой фонд надо смотреть? Буду очень благодарна за советы!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у меня имеется копия приписной книжки допризывника моего деда, в которой говорится, что он принят на учет 25 января 1928 года под № 574 в военно-учетном столе при 2 отделении милиции г. Ленинграда, могут ли в РГВА сохраниться какие-либо данные? Учетная карточка или что-то подобное? Если да, то какой фонд надо смотреть? Буду очень благодарна за советы!
[/q]
А какова последующая судьба Вашего деда? Он служил потом в милиции или где? Был офицером? Известен номер в/части, в которой он служил?
РГВА вам не нужекн. Алгоритм действий следующий: 1. Определяете, к какому району города относилось 2 о/м, то есть определяете РВК учета. 2. В областном или городском архиве ищете документы этого РВК (например, это будет Василеостровский РВК г. Ленинграда) за 1928 год и позже. Сейчас везде электронные описи, можно искать не вставая со стула. 3. В найденных документах могут быть разные списки призывников и карточки призывников.
РГВА вам не нужекн. Алгоритм действий следующий: 1. Определяете, к какому району города относилось 2 о/м, то есть определяете РВК учета. 2. В областном или городском архиве ищете документы этого РВК (например, это будет Василеостровский РВК г. Ленинграда) за 1928 год и позже. Сейчас везде электронные описи, можно искать не вставая со стула. 3. В найденных документах могут быть разные списки призывников и карточки призывников.