На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
Российский государственный военный архив. г. Москва
Здравствуйте,брат моего прадеда Слободчиков Карп Иванович,проходил воинскую службу в РККА в 12 артиллерийском полку,в г.Омске, с 1924 по 1926 год.Есть ли списки солдат этого полка за эти года?
Tel Aviv, Israel Сообщений: 21226 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7671
Наверх##28 октября 2020 16:5728 октября 2020 16:58
URIY_1998 написал:
[q]
Здравствуйте,брат моего прадеда Слободчиков Карп Иванович,проходил воинскую службу в РККА в 12 артиллерийском полку,в г.Омске, с 1924 по 1926 год.Есть ли списки солдат этого полка за эти года?
[/q]
И Вам не хворать. Так это надо в самом архиве проверять, в фонде названного полка. Если желаете и есть интерес - мы можем для Вас эту проверку организовать очень оперативно, на определенных условиях, разумеется. Если мои слова Вас заинтересовали, подробности проверки можно обсудить здесь в личных сообщениях, если, опять же, на то будет Ваше желание, разумеется...
Добрый день, У кого-нибудь есть может информация по фонду 200? Из книги Витебский край есть ссылка на этот фонд в следующей цитате:
12 мая 1920 г. был разработан и опубликован в газете приказ, согласно которому предписывалось «всем гражданам польской национальности обое- го пола, проживающим в г. Витебске и уезде, в возрасте с 16 до 60 лет зареги- стрироваться в помещении особого отдела... Лица, не зарегистрировавшиеся до 16 мая с. г., будут считаться белогвардейскими шпионами и караться по законам военного времени... Лица, укрывшие шпиона или содействующие укрывательству таковых, будут караться наравне со шпионами» [13]. Однако на регистрацию начали являться не только поляки, но и белорусы, литовцы и другие, исповедовавшие римско-католическую веру [14], поскольку по обы- чаю считали себя поляками. В связи с чем 13 мая 1920 г. был опубликован дополнительный приказ, согласно которому регистрации подлежали лишь лица польской национальности, независимо от вероисповедания [15].
13. РГВА. – Фонд 200. – Оп. 1. – Д. 169. – Л. 36. 14. РГВА. – Л. 33. 15. РГВА. – Фонд 200. – Оп. 1. – Д. 169. – Л. 32.
А конкретно может кто-то знает, где могли сохраниться списки этих лиц? Заранее благодарю за ответ.
--- Ищу: Пекарский - Орша; Лотвичи Барановичский р-н, Малышко - Лотвичи Барановический р-н, Селивончик - Серебрище Барановичский р-н , Карпович - Курино, Медведи Витебский р-н, Иванов - Курино, Медведи Витебский р-н
>> Ответ на сообщение пользователя Evonnes от 7 ноября 2020 15:22
Да нет никаких проблем тут на самом деле, от слова СОВСЕМ. Мы можем с ракетной скоростью проверить как достоверность этих сносок (я этим занимался почти 30 лет для науки и себя любимого), и указанные списки тоже можем поискать, хотя это будет посложнее. Но мы можем многое... Если есть желание и интерес к моим словам - обращайтесь, постараемся помочь.
>> Ответ на сообщение пользователя Evonnes от 7 ноября 2020 15:22
Да нет никаких проблем тут на самом деле, от слова СОВСЕМ. Мы можем с ракетной скоростью проверить как достоверность этих сносок (я этим занимался почти 30 лет для науки и себя любимого), и указанные списки тоже можем поискать, хотя это будет посложнее. Но мы можем многое... Если есть желание и интерес к моим словам - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q]
Написала Вам в личку)
--- Ищу: Пекарский - Орша; Лотвичи Барановичский р-н, Малышко - Лотвичи Барановический р-н, Селивончик - Серебрище Барановичский р-н , Карпович - Курино, Медведи Витебский р-н, Иванов - Курино, Медведи Витебский р-н
Здравствуйте! Мой предок служил в красной армии в 1919-1925гг. Вся изветсная о нём информация собрана здесь: ЗАДОРИН Александр Валерьянович - Есть ли шанс найти его дело в РГВА? - Если дело найдётся, может ли там быть какая-то полезная информация, помимо того, что уже известно? Спасибо!