Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2446

dimon40 написал:
[q]

Demiurg написал:
[q]

А сайт Память народа смотрели? Там можно сейчас многое найти.
Награды, боевой путь.
[/q]

Память народа, подвиг народа смотрел, но по финской информацию не нашел.
[/q]

Для рядового поиск в РГВА безнадёжен, если не знаете номера части. И если не был ранен или не был награждён. Поэтому и спрашивал.
dimon40
Новичок

Обнинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7

Demiurg написал:
[q]

Для рядового поиск в РГВА безнадёжен, если не знаете номера части. И если не был ранен или не был награждён. Поэтому и спрашивал.
[/q]

Понятно, спасибо за разъяснения
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7746

dimon40 написал:
[q]
Я на 100% не знаю, участвовал ли дед в финской или нет. Если и участвовал, то остался жив.
[/q]

Тогда для РГВА это проблема - если Вы не знаете номер в/части, в которой он служил. Но можно его проверить там же в картотеке по ранениям - если есть желание, мы можем эту проверку для Вас осуществить, разумеется, без каких-либо гарантий. И этот аспект имеет смысл обсуждать в личке. Если есть желание, разумеется...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

s2K11 написал:
[q]
Вопрос: возможно ли установить (напр. в РГВА) где он служил с ноября 39 по начало ВОВ, где учился,
ибо в декабре 42г он - слушатель ЛКА.им.Ленина( приказ ЮжУрВО), уже в зв. ст.лейтенанта? Воевал ли в финскую, в 40-м? Наград нет- инф. поэтому тоже нет. 18.01.44 прибыл из (цитирую "Пам. народа"):"акад.им.Ленинабадский РВК,г.Ленинабад,Ленинабадской обл.,ТаджССР" в 928сп 252 СД ,замполит стрелк. батальона, ст.л-т. Погиб через две недели-03.02.44 при ликвидации Черкасского котла,в 100 км от родного села...Козаченко Алексей Анисимович,1914 г.р.
[/q]

Это все искомо, как в РГВА, так и наоборот - в ЦАМО. Причем, налицо целый вектор поисковых векторов, прям мозаика... Подробности сказанного мною предлагаю обсудить здесь в личных сообщениях (разумеется, если есть желание и интерес), или на моей почте:

kaminscki.valera@yandex.com
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

dimon40 написал:
[q]
Я на 100% не знаю, участвовал ли дед в финской или нет. Если и участвовал, то остался жив.
[/q]

я учтонил: можно искать по "финской картотеке" как погибших, так и просто - участников этой войны.
---
Мой дневник

polak

polak

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
Нужна помощь в РГВА на возмездной основе. Предложение о помощи пишите на мой адрес smisl1944@gmail.com. Там все изложу все подробно
---
С уважением Владимир
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

polak написал:
[q]
Нужна помощь в РГВА на возмездной основе. Предложение о помощи пишите на мой адрес smisl1944@gmail.com. Там все изложу все подробно
[/q]

Нет никаких проблем. Сейчас напишем. Айн момент.
---
Мой дневник

Ольга 1977
Участник

Ольга 1977

Иркутск Харат
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте. Кто может подсказать имеются ли в РГВА фонд иркутских эвакогоспиталей? У нас на сайте ГАИО написано в описях,что выбыли в 1958 г в ЦГАСА ныне РГВА. На сайте архива не смогла найти.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25920

Ольга 1977 написал:
[q]
Кто может подсказать имеются ли в РГВА фонд иркутских эвакогоспиталей?
[/q]

Встречный вопрос: какой период Вас интересует?
Ольга 1977
Участник

Ольга 1977

Иркутск Харат
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63

Терсинец написал:
[q]

Ольга 1977 написал:
[q]

Кто может подсказать имеются ли в РГВА фонд иркутских эвакогоспиталей?
[/q]

Встречный вопрос: какой период Вас интересует?
[/q]

Простите,забыла написать. Годы ВОВ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈