На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/
, Вам надо книгу писать про строевые части НКВД. По-моему, это нераспаханная нива. Однако на выходе в лучшем случае: изданный труд, признание и уважение (и зависть?) друзей и сослуживцев и ни грамма того, на что можно налить в стакан или положить в кармашек. Плавали - знаем. Но книга могла бы получиться совершенно убойной.
[/q]
Интересная идея! Надо подумать. Но есть маленькое но, можно запнуться на частях имеющих номера от 1 до 5 и безномерных, так как частей с этим номерами и безномерных было много, от номера 6 и дальше там уже легче, можно проследить. Если бы кто нибудь в фондовых книгах РГВА выписал все эти части и номера фондов тогда можно делать вывод стоит сия идея смысла или нет. В Москву ближайшее время и в этом году точно не попаду.
Может ли в РГВА хранится личное дело курсанта военного училища (скорее всего, Бердичевское)?
На сайта Память народа выложили информацию из учетно-послужной картотеки (лейтенант, дата поступления на службу февраль 1940 г, он сам - 1922 г.р.). Указано, что источник информации ЦАМО. Собственно, это все. Больше никаких данных о человеке нет( Его родители погибли во время войны.
Может ли в РГВА хранится личное дело курсанта военного училища (скорее всего, Бердичевское)?
[/q]
Может храниться, а может и не храниться. Смотреть / искать надо в самом архиве. Можем с этим вопросом Вам помочь, разумеется, после того, как архив выйдет с карантина. Если есть терпение ждать, желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
Здравствуйте.Помогите узнать где похоронен мой дед Калинин Дмитрий Александрович 1915 года рождения родился в с.Ермолино Кастромской области.Призывался скорей всего Парфеньевским РВК Костромской обл.Воевал с финами и в 1940 году пришла похоронка на него.Больше ничего мне не известно.Думаю он похоронен у нас в Лен.области
Здравствуйте.Помогите узнать где похоронен мой дед Калинин Дмитрий Александрович 1915 года рождения родился в с.Ермолино Кастромской области.Призывался скорей всего Парфеньевским РВК Костромской обл.Воевал с финами и в 1940 году пришла похоронка на него.Больше ничего мне не известно.Думаю он похоронен у нас в Лен.области
[/q]
Можно попробовать поискать его в картотеке безвозвратных потерь в вооруженных конфликтах РККА 1938-1940 гг. (РГВА). Только архив еще закрыт на карантин.
Ув.знатоки,подскажите в архив(РГВА)можно придти в ЧЗ без направления от организации,то есть частному лицу? Что то на сайте я не поняла про это. И кто нибудь занимался архивами(фондами) ПО(пожарной охраны)-НКВД? В РГВА,конечно? Может кто то знает по этому вопросу,года 1920-1940(42 был призван на фронт)