На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
Российский государственный военный архив. г. Москва
Добрый вечер. Если есть те, кто может помочь по поиску в РГВА, напишите мне в личку. До этого имел дело с Татьяной по ЦАМО, все прошло чётко и результативно. Хотел бы аналогичную помощь по РГВА.
Добрый вечер. Если есть те, кто может помочь по поиску в РГВА, напишите мне в личку. До этого имел дело с Татьяной по ЦАМО, все прошло чётко и результативно. Хотел бы аналогичную помощь по РГВА.
Добрый день, уважаемые знатоки. Мой прадед Карлов Ф.И. был принят кандидатом в члены ВКП(б) в ноябре 1939 года, во время службы в 333 стрелковом полку (который входил в состав 6-й стрелковой дивизии, как мне подсказали). Подскажите, при принятии в кандидаты во время службы в армии оформлялись ли на них личные дела? Если да где сейчас найти концы: В РГВА, ЦАМО или РГАСПИ? Карточку члена ВКП(б) мне прислали по номеру партийного билета из РГАСПИ. Но говорят, что в личных делах кандидатов содержится больше информации.
--- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
В июне искал в РГВА кандидатское дело своего предка, служившего в 17 стрелковом полку 6-й орловской дивизии и вступившем в кандидаты в 1930 году. Ответ был таким:
[q]
Ф. 4788 "17 стр полк 32 сд" (вп 6 Орловской дивизии) за 1919-41 гг. НЕТ списков кандидатов в партию и ни за какие годы ВООБЩЕ
Ф. 1171 "Управление 6 Орловской сд" за 1918-1938 гг. - НЕТ списков кандидатов в партию за интересующие годы
[/q]
Возможно вам повезет больше с другим полком и годом, обязательно отпишитесь если что-то найдёте, очень интересно.