На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
Российский государственный военный архив. г. Москва
Добрый день! Может кто то подскажет информацию про архив РГВА. Уже года 3 как ждем рассекречивание личных дел офицеров ( Наших предков) из архива,родство доказали, сказали ждите комиссию из МВД, а ее все нет и нет!!!!!
Кто знает куда написать в МВД и спросить, когда же они наконец то придут в архив, ведь наверняка есть какой то регламент.
Я на постоянной связи с архивом.Вот что они отвечают уже третий раз- Информацией о сроках рассекречивания данных дел РГВА не располагает, а кто располагает?
Svetlana1966, по Закону о гостайне срок дачи ответа о возможности рассекречивания - 3 мес. Поэтому обращайтесь в прокуратуру или суд (кстати, у меня есть опыт по аналогичному делу).
так тут же вопрос не в том, возможно рассекречивание или нет, а в сроках рассекречивания конкретного дела
[/q]
Не совсем. Чтобы дать ответ о возможности рассекречивания, архив обязан передать это дело на рассмотрение комиссии в 3-месячный срок, чего, как я понял, не было сделано. Почему я и писал про аналогичный опыт, там тоже архив тянул резину, обещал поставить в годовой план на рассмотрение комиссией и т.п.