Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Спасибо за подробный ответ.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449

burlayfo написал:
[q]
Всё такие ещё раз - артиллерия этот вывод от записи его должности- замковый? Других вариантов нет ?
[/q]

что тут "выводить", когда в красноармейской книжке ясно написано арт. полк?!
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Написано - арм. полк
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

burlayfo написал:
[q]
Написано - арм. полк
[/q]

артполк, не бывает никаких армполков
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Спасибо ,теперь разобрался
---
nata70
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Подскажите для запроса на поиск УПК и ЛД достаточно данных: родство нужно доказывать?
Значится командир взвода 57 артиллерийского полка 95 стр. дивизии лейтенант Новиков Владимир Федорович (год рождения не известен)
С начала войны находился в составе части Ленинградского В.О. Убит 13 марта 1940 г. п/о 40/4. Эти сведения даны на 1940г. в картотеке потерь личного состава РККА за период советско- финской войны.
На сайте архива Прейскурант, там нет про УПК и ЛД? не могу понять во сколько мне это обойдется?
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

nata70 написал:
[q]
не могу понять во сколько мне это обойдется?
[/q]

обойдется что? просто информация по запросу - бесплатно (во всяком случае у меня оба раза было именно так).
---
nata70
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Да, я про поиск не поняла.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747

nata70 написал:
[q]
Подскажите для запроса на поиск УПК и ЛД достаточно данных: родство нужно доказывать?
[/q]

Смотря где ищите?: если в РГВА, то - нет, а в ЦАМО для ЛД - требуются всякие заморочки, в т.ч. и доказательство родства. Но у Вас, судя по нижеследующему тексту, запрос касается ТОЛЬКО РГВА

[q]
Значится командир взвода 57 артиллерийского полка 95 стр. дивизии лейтенант Новиков Владимир Федорович (год рождения не известен)
[/q]

Плохо, что год рождения неизвестен. "Новиков" - фамилия очень распространенная, так же как и имя "Владимир"

[q]
На сайте архива Прейскурант, там нет про УПК и ЛД? не могу понять во сколько мне это обойдется?
[/q]

Пишите в личку - там и обсудим алгоритм поиска и его цены тоже. Если есть, конечно, такое желание

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25925
nata70, данных достаточно. Родство доказывать нет необходимости.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈