Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 655
Здравствуйте! подскажите,пожалуйста, возможно ли найти сведения о родственнике,если известно ФИО ,примерно 1900-1905 год рождения,место рождения и что в 1928 году "служил в Красной Армии в командных должностях"?
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450

IrinaSh*** написал:
[q]
возможно ли найти сведения о родственнике,если известно ФИО ,примерно 1900-1905 год рождения,место рождения и что в 1928 году "служил в Красной Армии в командных должностях"
[/q]

в РГВА есть картотека на командный состав, так что вполне возможно.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7756

IrinaSh*** написал:
[q]
Здравствуйте! подскажите,пожалуйста, возможно ли найти сведения о родственнике,если известно ФИО ,примерно 1900-1905 год рождения,место рождения и что в 1928 году "служил в Красной Армии в командных должностях"?
[/q]

В РГВА есть картотека УПК (Ф. 40895) и фонды личных дел комсостава РККА (Ф. 37976, 37837). В во всех 3-х фондах можно искать Вашего героя. Зайдите в личку, пожалуйста
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Elizar

Люберцы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 712
День добрый.
Подскажите пожалуйста, поискать надо в РГВА. Ищу я поручика Сенюшкина Владимира Ильича родился 1901 году в Самаре. Добровольцем пошел в отряд к Каппелю в 1918 году, закончил школу (училище) военное в Юдино-Вознесенске в 1919 году. Воевал в Волжской бригаде. Был тяжело ранен, награжден Георгием 3-й и 4-й степени. Состав бригады (корпуса)я нашел. А вот где можно найти списочный состав офицеров, или это не найти, ни чего не сохранилось? Может совет дадите по поиску?

Спасибо за помощь.
---
Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Elizar, добрый день. В РГВА есть картотека офицеров. Вам нужно приехать туда и заполнить бланк на запрос по Вашему офицеру, указав его ФИО, год рождения и часть, где он служил. Можно часть не указывать. Мне так нашли дополнительные сведения о моих офицерах, я указывал только их ФИО и год рождения. Удачи!
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Elizar написал:
[q]
Ищу я поручика Сенюшкина Владимира Ильича родился 1901 году в Самаре. Добровольцем пошел в отряд к Каппелю в 1918 году, закончил школу (училище) военное в Юдино-Вознесенске в 1919 году. Воевал в Волжской бригаде.
[/q]

Можем поискать его Вам в РГВА, в частности, по фонду 40215. Вот тут я рекламирую эту прелесть: именные картотеки, наградные листы, послужные списки "белых" офицеров и чиновников = все живет в этом фонде:

https://forum.vgd.ru/3299/96739/

Elizar написал:
[q]
, за подробностями поиска, если есть желание, пишите в личку
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Максим Викторович написал:
[q]
в РГВА есть картотека на командный состав, так что вполне возможно.
[/q]

Есть! Причем, не только на красный комсостав (Ф. 40895), но и, что примечательно - на "белый" = Ф. 40215. Кладези информации!
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Уникальность РГВА состоит в том, что там "живут" картотеки и "белого" и "красного" комсостава. Значит, можно искать родственников со всех сторон!
---
Мой дневник

kiraset
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

Разыскиваю данные на Давыдова Петра Даниловича. Вот информация о нем из Интернета:

Комбриг(1938). Комдив(1939). Генерал-майор(1940). Генерал-лейтенант(1943).

В КА с 1918 года. ГВ – комиссар полка, командир батальона. После войны комиссар кавалерийской школы, комиссар кавалерийского полка, помощник начальника и начальник 3-го отдела военно — хозяйственного управления Управления снабжения РККА, начальник 2-го отдела учебно-строевого управления, помощник начальника технического управления, помощник начальника Управления механизации и моторизации РККА, начальник Ярославской школы автомобильных техников, с ноября 1937 года начальник Военно-хозяйственной академии РККА. С января 1941 года зам. начальника Главного интендантского управления РККА. В 1945 году начальник Главного трофейного управления.

В первую очередь меня интересует, в каких документах РГВА может быть информация о его первой жене, с которой он, вероятно, развелся еще до 2-ой Мировой войны, а также о его родителях. Ведь я правильно понимаю, что на людей в таких чинах в архиве должны быть довольно подробные личные дела с указанием состава семьи? Простите, как найти что-либо по описям на сайте РГВА – понять я не в силах.

Буду благодарен за любую помощь!
---
Родкины из Курбатово, Давыдовы из Еголдаево, Дьяковы из Губарей, Савченко из Зеньково, Зерновы из Филютино, Швалевы и Поповы из Брехово, Дорошенковы, Кузнецовы, Ореховы из Малых Стариков и вокруг + Любитово и Райково, Осьминский; Чернево близ Соседно
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

kiraset написал:
[q]
Комбриг(1938). Комдив(1939). Генерал-майор(1940). Генерал-лейтенант(1943).

В КА с 1918 года. ГВ – комиссар полка, командир батальона. После войны комиссар кавалерийской школы, комиссар кавалерийского полка, помощник начальника и начальник 3-го отдела военно — хозяйственного управления Управления снабжения РККА, начальник 2-го отдела учебно-строевого управления, помощник начальника технического управления, помощник начальника Управления механизации и моторизации РККА, начальник Ярославской школы автомобильных техников, с ноября 1937 года начальник Военно-хозяйственной академии РККА. С января 1941 года зам. начальника Главного интендантского управления РККА. В 1945 году начальник Главного трофейного управления.
[/q]

Ого! Нэ слабэнько! Ну, его искать надо прежде всего в картотеке УПК (Ф. 40895) + другой злачный фонд = № 37976 - фонд личных дел комсостава РККА. Да, красотень!

kiraset написал:
[q]
В первую очередь меня интересует, в каких документах РГВА может быть информация о его первой жене, с которой он, вероятно, развелся еще до 2-ой Мировой войны, а также о его родителях.
[/q]

Может что-то из этого и будет жить в ЛД (Ф. 37976), а может и нет.

Если есть желание вести поиск с нашей помощью - пишите в личку: обсудим подробности...

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈