Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив
Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион)
Электронная почта: rgva_rf@mail.ru
Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23
Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru

Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml
Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml
Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml
Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib
[/q]

Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос.
Для благодарности на форуме предоставлены три варианта -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк
3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/

РГВА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Tasha56
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1463
JuliaGuseva, я имею в виду, что правильнее самой переписать содержимое выложенных документов, а не ждать, что другие люди будут тратить время на то, чтобы разбирать эти записи. Так понятно?
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
JuliaGuseva
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Максим Викторович, так понятнее. Там должности без номеров частей, например уполномоченный особо-продовольственной комиссией по снабжению 1 Армии. Есть дата назначения. А до революции только расчетный лист со штампом госпиталя, должность неизвестна. Возможно кто-то с таким сталкивался. Можно по этим данным найти что-нибудь в архиве или этого мало?
---
Ищу сведения о купцах Сидоровых г. Нижнедевицк Воронежской губернии, Лубиных (Лубиньш) Латвия Семенская волость Туккумский уезд.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

JuliaGuseva написал:
[q]
В документах только название должностей и даты.
[/q]

Я не туда смотрю? Под № 5 в выписке вполне есть точное указание полка. Да и в других случаях вполне информативно. Перепечатайте всю выписку дословно в запрос, приложите ее копию и отправьте в РГВА.
JuliaGuseva
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2015 г.
Maksim Andreevich, благодарю за совет. Так и сделаю, просто я по этим названиям не смогла пока найти информацию в интернете и засомневалась.
---
Ищу сведения о купцах Сидоровых г. Нижнедевицк Воронежской губернии, Лубиных (Лубиньш) Латвия Семенская волость Туккумский уезд.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8106
Оказываем помощь в поиске как полных биографий представителей комсостава РККА, так и подробностей оных, хранящихся в фондах РГВА. Кроме того, за 20 лет у меня лично наработана картотека более чем на 1,500 тыс. чел. - все офицеры РИА, выпускники АГШ и представители комсостава РККА периода 1918-1945 гг.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
JuliaGuseva
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2015 г.
vikarii, можете помочь в поиске не офицерского состава?
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

JuliaGuseva написал:
[q]
vikarii, можете помочь в поиске не офицерского состава?
[/q]

"командного состава" - вы хотели сказать наверное... Это сложнее, но пишите конкретику в личку: будем разбираться.

Или на почту: kaminsckij.valera@yandex.com
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

JuliaGuseva написал:
[q]
Номеров воинских частей у меня нет.
[/q]

Тогда это будет поиск иголки в стоге сена, тем более если персонаж не относится к комсоставу РККА
---
Мой дневник

JuliaGuseva
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2015 г.
vikarii, спасибо, пишу на почту.
---
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1802

JuliaGuseva написал:
[q]
Там должности без номеров частей, например уполномоченный особо-продовольственной комиссией по снабжению 1 Армии.
[/q]

Как же без номеров? Вот вам и номер и часть!: "1-я армия" - одна из славных частей "несокрушимой
и легендарной" РККА. А Ваш предок был продовольственным снабженцем, судя по этой записи. Низкий поклон его памяти за это...
---
Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА - Общие вопросы по разделу [тема №61661]
Вверх ⇈