[q] РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/ ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib [/q]
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/ |
РГВА - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Levinka16Начинающий  Лобня, Московская обл. Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
21 августа 2018 11:19 Населенный пункт Варваровка, Полонский р-н, Каменец-Подольская область. --- Свердловская область:Новокрещеновы (Баранчинский, Кушва) Пермикины (Тыгиш, Богданович) Бурыловы (Н. Тура), Костромины (Чудова, Богданович) | | |
GalekДолгожитель форума  Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 798 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 581 | Вверх #
6 сентября 2018 11:02 Добрый день! Отправляла запрос в РГВА по электронке где-то в июле, на электронку пришел ответ, что принят. Вчера пришло письмо на домашний адрес, что запрос ими получен, обработан и зарегистрирован 24.08.18. И т.к. запрос нужен не для стажа и пенсии, то будет исполняться более 1 месяца. Я так поняла, что хоть у меня и мало было данных, но что-то найдут? Отказ, наверное, сразу бы пришел или я ошибаюсь? | | |
| Elenakostromina Начинающий
Минск Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 341 | Вверх #
6 сентября 2018 12:06 Поделитесь опытом, как нужно было правильно сделать запрос. Мой дед вступил в партию в 20-х в Томской губернии, перед войной жил в Новосибирской обл., после войны был переведен по партийной работе в Кемеровскую обл., занимал ответственные посты. Когда я интересовалась этим, прочитала, что если человек переезжал на новое место, то заводилось новое личное дело. Номер партбилета деда у меня был. Я сделала запрос в Кемеровский архив новейшей истории, так как последние годы он работал и умер там. И предполагала, что удастся получить информацию за все время его пребывания в партии, где, когда учился и работал. Но мне ответили, что у них есть дела с 1923 по 1927 и прислали по электронке. А все остальное время его деятельности где искать? Умер он в 1963 г. Может быть сделать запрос в РГАСПИ? --- Ищу Копытовых, Лобановых, Мажевых, Корнилковых, Пепеляевых, Колобовых, Кирпищиковых, Гилиных, Гладких, Коневских, Дубровских, Пермская губерния, Соликамский, Пермский уезды | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
6 сентября 2018 14:08 6 сентября 2018 14:09 Elenakostromina написал: [q] Умер он в 1963 г. Может быть сделать запрос в РГАСПИ?[/q]
Да, как минимум у них должны быть регистрационные бланки и отчетные карточки члена партии образцов 1936 и 1954 гг. Спросите также о наличии личного (персонального) дела (оно, как правило, заводилось только на номенклатуру). Образец запроса в РГАСПИ тут | | |
| roma64 Участник
6 сентября 2018 18:01 Galek написал: [q] Я так поняла, что хоть у меня и мало было данных, но что-то найдут? Отказ, наверное, сразу бы пришел или я ошибаюсь?[/q]
Ну раз Вы получили письмо в бумажном виде, то запрос действительно принят к исполнению. Но исполнятся он будет долго, несколько месяцев. Должны получить ответ. Положительный или отрицательный - это зависит от наличия документов. Когда есть какие-то формальные признаки для отказа - сразу присылают уведомление на электронку. Если нет, то присылают на электронку уведомление, что принят на рассмотрение. Если отказывают на этой стадии, то вовсе ничего далее не присылают. Полная тишина... --- С благодарностью за помощь! | | |
GalekДолгожитель форума  Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 798 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 581 | Вверх #
7 сентября 2018 15:13 Спасибо! | | |
galy2105Новичок  Волжский Волгоградской обл Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
15 октября 2018 12:40 Добрый день уважаемые форумчане.Я разыскиваю двоюродного маминого брата: Георгий Иванович фамилия, по моему представлению, должна быть Панфилов (но возможна и другая если брак его родителей не был зарегистрирован) У меня есть фото с места службы . Подскажите в какой архив (военный) правильнее сделать запрос?
 --- Ищу сведения о Петрухиных, Свиридовых с.Горная Пролейка Дубовского района Волгоградской области | | |
15 октября 2018 13:01 galy2105 написал: [q] Подскажите в какой архив (военный) правильнее сделать запрос?
[/q]
Был ли он офицером или нет? До какого года служил (служил ли после развала СССР)? | | |
galy2105Новичок  Волжский Волгоградской обл Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
15 октября 2018 13:11 Нет это была обычная срочная служба ,если не ошибаюсь 2 года
 --- Ищу сведения о Петрухиных, Свиридовых с.Горная Пролейка Дубовского района Волгоградской области | | |
15 октября 2018 14:14 Информацию искать в военкомате и ЦАМО. На личное дело не надейтесь, максимум краткие учетные сведения. Но имейте в виду, что ЦАМО по биографическим запросам не работает, да и послевоенная инфа, с большей вероятностью, там секретна. Т.ч. остается только военкомат. | | |
|