На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/
Спасибо, с партийным делом понятно. UPD. Не совсем понятно :(
shved написал:
[q]
По этому поводу не стоит гадать. 40310.“КОЛЛЕКЦИЯ ДЕЛ ПО ПРИЕМУ В КАНДИДАТЫ И ЧЛЕНЫ ПАРТИИ И ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДЕЛ КОММУНИСТОВ И КОМСОМОЛЬЦЕВ ВОЙСК НКВД-МВД-МГБ-МВД СССР”. 333511 д. 1928-1991 гг.
[/q]
Смущает вот это "НКВД-МВД-МГБ-МВД". А дела военных (РККА) там есть?
А по основному вопросу кто-нибудь может помочь - где искать документы 162-го сп 54-й сд и 217-го сп 104-й сд?
--- Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
смотрел и стрелковые и горнострелковые и любые части в общевойсковом разделе - нет таких фондов. Даже пограничные на всякий случай смотрел.
--- Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Кому интересно про дела о приеме в партию в войсковых частях в межвоенный период, можно почитать вот эту тему на форуме РККА. Спойлер - они могут быть в ЦАМО.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста как искать в РГВА 44, 48 дивизион, действовал в Киевской области, 1918-1921. Воевала бабушка Великина Полина Яковлевна. Хотела посмотреть боевой путь дивизионов. И дает ои РГВА инфо по запросу. Спасибо
Кто-нибудь знает сколько по времени выполняются архивные запросы в РГВА? Мне прислали бумажное письмо, в котором меня информируют, что рассмотрение может занять больше месяца. С даты запроса прошло уже почти два и не очень понятно в какой стадии находятся мои запросы. Это как-то можно узнать или просто надо запастись терпением и ждать?
Кто-нибудь знает сколько по времени выполняются архивные запросы в РГВА? Мне прислали бумажное письмо, в котором меня информируют, что рассмотрение может занять больше месяца.
[/q]
Думаю, что Вам повезло. Раз получили такое письмо, значит запрос принят к исполнению. Надо будет ждать долго, много месяцев. Я получил результат через 8 месяцев. На последующие запросы бумажных писем не получал, соответственно и результата не видно.
Попытайтесь обратиться в Ростовский областной архив. Возможно, там Вам смогут помочь. Или лично, или путём запроса. Но нужно будет указать всю имеющуюся информацию. Какова его судьба по окончании ГВ? Где он родился? Если на территории Войска Донского - можно попытаться поискать в церковных книгах информацию о его рождении. Ну и так далее.
--- Ищу сведения о кубанских казаках Новосел,новочеркасских греках Марко-Донато, мещанах Герасименко области Войска Донского.