Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001

[q]
Но учтите, что пехотное училище в том же 1941 было переименовано в танковое
[/q]

в фондах РГВА училище имеет двойное название встречается как пехотное так и и стрелково-пулемётное. Буду иметь в виду и танковое.

[q]
имело кандидатский стаж с 1940, то в члены партии принятие должно было состоятся не ранее 1941,
[/q]

я ищу кандидатское дело, дело о приеме мне не найти, курсант вступил в партию вероятно в 1941 или даже начале 1942 г в Ташкентской межкраевой школе НКВД.

В РГВА фондов этой школы нет , ни я ни консультант ничего не нашли.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
shved
[q]
документы следует искать в Омске
[/q]

личное дело на Лубянке, я же пытаюсь найти партийное, а на счёт Омска не подумал.
В РГВА посоветовали написать в архив Росгвардии Москва ул. Красноказарменная, д. 9а -возможно там фонды школ НКВД ?? В РГВА от них поступило несколько фондов школ.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
BigMax
Новичок

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Обращаюсь за помощью в поиске информации (фонд 24717).
Интересует период 1927-1929 гг.
Архивы 3-й военной школы летчиков и летчиков-наблюдателей.
---
Ищу сведения о Сорокин Николай Иванович 1907 г.р. из Казани
79658785950
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте .можно или нет найти данные ослужбе Климова Михайла Тимофеевича . Климов М.Т был призван на срочную службу 1931-1933гг Викуловским р.в.к Тюменской .обл.из села озерное.И был на правлен служить в Красноярский край в 52 окружную школу младших авиаспециалистов. С 1939 г в/ч74394 .климов м.т служил в звании сержанта есть фото на петлицах два треугольника .Отслужил срочную службу остался служить на сверхсрочную службу .Можно или нет найти данные Климова М.Т осверхсрочной службе и куда был переведен служить.Климов М.Т родился в 1912 г Тюменская обл.Викуловский .р.н село озерное.Климов .М .Т мой дед
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Добрый день!
Нужна помощь по архивам РГВА.
Прошу написать в личку
st1941

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17

burlayfo написал:
[q]
я ищу кандидатское дело, дело о приеме мне не найти, курсант вступил в партию вероятно в 1941 или даже начале 1942 г в Ташкентской межкраевой школе НКВД.
В РГВА фондов этой школы нет , ни я ни консультант ничего не нашли.
[/q]

В РГВА фонда этой школы и быть не должно. Вообще-то "консультант" должен был Вам объяснить, что в РГВА хранятся документы только войск ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД. Ташкентская межкраевая школа НКВД готовила сотрудников госбезопасности. Ее архив или в ФСБ или в Ташкенте.
st1941

На сайте с 2009 г.

burlayfo написал:
[q]
Отвечаю что искомый курсант вступил в кандидаты учась в Чкаловском пехотном училище , вы и посмотрите в описях какая это часть? Сотрудники тут же сообщили что в учебных заведениях нет номера части. Тогда почему не ведут поиск по запросу? Ответ перезвоните через неделю. В фондах по училищу всего два дела -приказы и переписка. Где же дела о приёме в партию?
[/q]

Дела по приему в партию Чкаловского училища за 1939-1941 год находятся в ЦАМО. Только они хранятся не в фонде училища, а в отдельном фонде. Спрашивайте у заведующего ч.з. ЦАМО как получить это дело (описи фондов с делами по приему в партию не выдаются).
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Спасибо, поищу в ЦАМО. Личное дело думал в ФСБ, оттуда приходил ответ и некоторые копии, но оказалось что дело в Омске. Они перестали мой запрос туда. А вот ранее по первому запросу на лубянку не сообщили об этом, прислали дело от своего имени. Выходит Омск им дело пересылал, они нам уже копии.
---
st1941

На сайте с 2009 г.

burlayfo написал:
[q]
Личное дело думал в ФСБ, оттуда приходил ответ и некоторые копии, но оказалось что дело в Омске
[/q]
Омск и есть ФСБ. Там находится филиал ЦА ФСБ, в котором хранятся личные дела.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Ответ принят . А Если писать напрямую в Омск оттуда ответят.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈