Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
roma64
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 746
punya, добрый день. Хочу поделиться историей своего запроса. 22.08.2016 года отправил запрос по электронке. На следующий день также по электронке получил ответ, что мой запрос не может быть принят. Для поиска данных на человека требовали указать звание/должность человека и полное наименование части ( я же указывал только номер дивизии ). Быстренько подкорректировал запрос и отправил заново 23.08.2016 года. Примерно через месяц получил уже письменное уведомление о том, что тематический запрос может быть исполнен в сроки более, чем один месяц. И ссылки на нормативные акты. И на днях РГВА приятно удивил, прислали ко Дню Победы ответ с очень нужной мне информацией. Само письмо датировано от 24.04.2017. От запроса до ответа прошло практически день в день 8 месяцев. Но я рад и этому.
Только огорчает собственная непредусмотрительность, надо было заказывать архивные копии (просто я не очень-то надеялся на положительный результат). Теперь думаю как заполучить копии известных мне частей документов. И плохо, что архив не ищет данные в фондах дивизии. По крайней мере на рядовой состав. Вероятность что-то там найти стремится к нулю, но надежда есть. В то же время я понимаю и архив. Фонд интересующей меня дивизии огромен, перелопатить всё это нереально.
Очень признателен РГВА. Выражаю огромную благодарность работникам, которые провели кропотливую и добросовестную работу при исполнении моего запроса.
---
С благодарностью за помощь!
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 220
roma64, спасибо
Успокоили: у меня всего-то прошло 3 месяца)
А можно спросить: что просили и что прислали?
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
roma64
Участник

На сайте с 2016 г.
punya, добрый день. Я запрашивал данные по прохождению службы в годы гражданской войны моим дедом. В запросе указал форму ответа как информационное письмо. Такое письмо и получил. Указаны все документы где упоминается мой дед: фонд, опись, дело, лист. С очень кратким описанием. В качестве бонуса прислали данные и на его родного брата, воевавшего вместе с ним.
Жаль что не указал форму ответа как копии документов. Теперь думаю как получить эти копии.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

roma64 написал:
[q]
Теперь думаю как получить эти копии.
[/q]

новый запрос на копирование, точные шифры у вас есть.
roma64
Участник

На сайте с 2016 г.
Maksim Andreevich, спасибо. Сам склоняюсь к этому. Думаю как корректно вписать своё желание в стандартный электронный бланк РГВА. И ждать несколько месяцев. С другой стороны аппетит приходит во время еды 101.gif Мне пришлют отдельные листы с документов. А хочется уже документы полностью101.gif Но я не знаю объёмы документов, сколько и какие листы с дела.
---
roma64
Участник

На сайте с 2016 г.
shved, спасибо. Но я не имел ввиду всё дело. Одно из дел например имеет листов порядка 1000. Мне нужен один приказ, где есть лист с нужной информацией. А весь приказ - это листов 20. Возможно заказать весь этот приказ?
---
roma64
Участник

На сайте с 2016 г.
shved, всё ясно. Спасибо за подсказку.
---
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
roma64, спасибо
Просила: все имеющиеся, в том числе кандидатское дело, личное дело офицера и доки о признании отца ветераном войны
Подпрыгиваю от нетерпения, что пришлют
Вы меня успокоили: к НГ пришлют)
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
уважаемые форумчане, объясните, плз
РГВА в феврале ответил: есть, ждите.
Если есть - значит, нашли. Отксерить и отправить по электронке - это так долго?! Я понимаю очередь на поиск
---
Mscw
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте.
Кто-нибудь работал с Фондом 40310 " Дела по приёму в кандидаты и члены партии, персональные дела коммунистов и комсомольцев"?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈