Вверх #
10 августа 2016 16:33 shved написал: [q] Такая возможность есть, но она зависит от Ваших усилий и не обязательно для этого напрягать РГВА. Семья военнослужащего имела ряд льгот и преимуществ - получение пайка, освобождение от налогов, получение земельного надела и т.д. О льготах Основанием для получения льгот и пайка являлась справка из части военнослужащего. Найдете документы в архивах по месту жительства семьи, узнаете где и в какие годы служил Ваш прадед.[/q]
Благодарю Вас сердечно, Алексей. Я-то дурочка районный РВК напрягала. Они мне прислали ответ , с распечатками с сайтов Второй Мировой, потому что больше у них ничего не имеется. Но спасибо им большое хочется сказать , потрудились , распечатали и прислали всю основную информацию! Тема ВОВ в инете у меня давно вся исползана вдоль и поперек (до ЦА МО всё не могу добраться)  и имя его увековечено в мае 2016 года! Огромную статью из Вашего дневника постаралась прочитать , тяжеловато сразу столько , конечно, впитать Прадед у меня из сельской местности , возможно единственный ребенок в семье , не думаю, что где-то учился. Простой деревенский парень. Погиб на ВОВ. О его родне ничего не известно , деревня вымерла... собираю по крохам , но самый главный вопрос - ГДЕ собирать? Ткните меня , пожалуйста, носом , Алексей! Где найти уездные (окружные) призывные комиссии и волостные (районные) исполнительные комитеты? Простите если вопросы у меня глупые.  Тема для меня совершенно незнакомая --- Вологодская губ.,Вельский у., Никольская, Бестужевская вол.,
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
Ищу фото ВОВ 168 СД (Волов Алексей Львович) |