Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модератор: Lara
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 857

Andrey Maslennikov
[/q написал:
[q]
, может быть Вы вспомните, какие данные есть в этих послужных карточках курсанта? Или сможете выложить одну для примера.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2558
georgie57

Нет у меня копии, к сожалению, чтобы показать. Карточка размером где-то а5, даже чуть по меньше. Честно, не помню что там, но информации о родителях - нет. Помню, что на 1927, там просто куча эстонцев была.

P.S. слушайте, а ведь 121 дело я не смотрел. Я закажу в следующий раз, гляну.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Ninant
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Есть ли какая-нибудь информация по двум моим прадедам: врач -офтальмолог Александр Борисович Окс (жил в Петербурге, с 1904 - На Дальнем Востоке, затем основал Общество русских врачей в Шанхае) и Эрнест Герке (вероятно, инженер - энергетик), жил в Петербурге -Ленинграде. Восходит ли его род к Антону Августовичу Герке?
---
verlent
tulpar
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу данные по родственнику Хангильдину Асадулле Сибагатулловичу, 1914 г.р., уроженец д. Старо- Санны Благоварского района Башкирии. Призывался Кушнаренковским РВК БАССР. Нигде никакой информации нет, погиб ли, пропал ли безвести. Известно, что учился в Бакинском пехотном училище где-то в 1941 - 42 годах( были два письма оттуда). Есть ли он в списках курсантов, может, что-то еще есть?
---
Хангильдин
Alexeys
Новичок

Alexeys

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Скажите, а как можно поподробней посмотреть информацию? У меня есть групповая фотография "Выпуск младших командиров- радистов частей ПВО. Ленинград 1935 год", где обучался мой дед Кириллов Никандр, внизу четвёртый слева . Думаю, что речь идёт именно об этом учебном заведении. Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: Никандр.jpg
---
Салтыковы, Багрицевичи, Крыловы, Милехины, Буланьковы, Павловы, Харьков- Калужская губ. с.Серебряно , Костромская обл. дер Пустынь
viclob
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Уважаемые коллеги! Может ли мне кто-нибудь подсказать: как добраться до послужных списков командно-начальствующего состава РККА, находящихся в фондах РГВА. Хочу подтвердить факт прохождения службы моим дедом 1939-1940 г.г. в топографических частях (возможно 62-ой геодезический отряд Киевского особого военного округа) РККА в офицерском звании?
---
Отслеживаю боевой путь моего деда - Радченко Ильи Ивановича, 1904 года рождения
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2558
viclob

Приходите в архив, оформляетесь, просите сотрудника ч/з проверить ФИО по картотеке послужных списков и личных дел ком и начсостава РККА. Но, там, по сути, только начало 20-х годов. Если Ваш товарищ служил после и прошел ВОВ, то лучше искать л/д и упк в ЦАМО, если ушел из армии до войны, то в РГВА берите фонды нужных частей и ищете по спискам личного состава.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
wasisualyi
Новичок

нижний новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
здравствуйте! подскажите ,пожалуйста, заканчивал ли Смирнов Николай Васильевич. 27.12.1913 г.р д.Елино Нейский район Ярославской области курсы лейтенантов . есть фото за подписью ст.лейтенанта гриценко в/ч 7690..ни даты более ничего..похоронки на деда противоречивые..толи без вести пропал..толи погиб..на сайте подвиг народа его нет..а на сайте мемориала он воевал ..и числится пропавшим без вести невский пятачек..и погибшим под д.озерки..но в списке погибших есть,а в списке похороненых нет..все запросы за эти годы не привели ни к чему..вот и собираю для мамы сведения хоть какие..нашлась только фотка с данными курсов лейтенантов..
---
wasisualyi
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7649
wasisualyi

У меня есть только список выпускников 1939 года.
Среди них Смирнова Николая Васильевича нет.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
viclob
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

Андрей, спасибо за совет. Мой дед действительно прошел ВОВ и погиб в боях на подступах к Пиллау 24 апреля 1945 г. Может быть в ЦАМО и есть л/д моего деда, но кто ж меня к нему допустит без подтверждения родства (а его у меня нет)? Насколько я понимаю, мне такую информацию (из Л/Д) могут дать только через 75 лет после его гибели. Буду признателен за ваш компетентный комментарий.
---
Отслеживаю боевой путь моего деда - Радченко Ильи Ивановича, 1904 года рождения
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈