Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив
Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион)
Электронная почта: rgva_rf@mail.ru
Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23
Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru

Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml
Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml
Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml
Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib
[/q]

Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос.
Для благодарности на форуме предоставлены три варианта -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк
3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/

РГВА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Tasha56
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2615
yawka

Не будет на него никакого личного дела в РГВА по линии НКВД.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Andrey Maslennikov печально. (хотя я так и думала)..Всё равно спасибо за разговор confuse.gif
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
Kashuba

Ашдод
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 154
Здравствуйте!
Ищу сведения о Кашубе Дмитрие Феодосьевиче(1896г.р.Киев) за период 1917-1922г.
Известно:Прапорщик 158 пех.Кутаисского полка-1916г.
Орден Св.Станислава 3ст.с мечами и бантом.
21 ноября ранен в ногу.Отправлен в лечебное учреждение.
13 января 1917-подпоручик.
18 февраля 1917-Орден Св.Анны с мечами и бантом.(Посл.список РГВИА)
ВСЮР.Подпоручик.Попал в плен."База участников Белого Движения"Историка С.В.Волкова.
У Деникина.Подпоручик.Проживал.На особом учёте ГПУ г.Киева 1922-1924.Развозчик на Гос дрож заводе."Книга учёта Белых Офицеров сост.на особом учёте в орг.ГПУ Украины."
Ответ из ГАРФ-сведений нет.
Ответ из РГВА-для поиска информации нужно знать воинское подразделение.
С Уважением, Кашуба.
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 650
УПРАВЛЕНИЯ И ШТАБЫ СТРЕЛКОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ И ЧАСТЕЙ
УПРАВЛЕНИЯ СТРЕЛКОВЫХ ДИВИЗИЙ
Ф.1207 УПРАВЛЕНИЕ 25 ЧАПАЕВСКОЙ СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ
(бывш. 25 Кременчугская сд)
там могут быть дела по личному составу?
известно, что человеквоевал в ней в гражданскую, как о нем узнать?
---
Ишуткино, Марасы, Державино
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984
Какой сечас, примерно, срок ответа архива на запрос? Отвечают ли на запрос по электронке?
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте. Я новичок в вашей теме. Давно и безуспешно пытаюсь найти следы прадеда, пропавшего без вести на ВОВ. Родился в 1897году в Мглинском уезде, Черниговской губернии. С рождения и до 1938 года проживал там же. В 38м с семьей переехал в сибирь. Оттуда в январе 42 призван на войну. Куда направлен военный комиссар Новоселовского района не сообщает, ссылаясь на то, что данных в архиве РВК нет. Известно, что он участник советско-финских войн 1918-1922.. Точно не участвовал в советско-финской войне 1939-1940 был уже стар. Я делала запрос в РВК постановки на воинский учет по месту рождения это военный комиссариат по мглинскому и Унечскому районам Брянской области, по факту призыва прадеда на советско-финскую войну 1918-22. Ответили такой не значится. Отправляют на ОДБ. А что касается ОДБ информация о нем не верная в части года рождения. Установить куда был направлен во время ВОВ и где воевал не представляется для меня возможным. Не знаю как. Вопрос: могу ли я хотя бы расчитывать на наличие информации об участии прадеда в советско-финских войнах 1918-1922? Вообще это в РГВА? Подскажите пожалуйста!
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Кабанов Никандр Федорович, на ОДБ 1907 года рождения. На самом деле 1897. Ошибка произошла прямо перед войной. Или во время мобилизации. Таким образом во время первой советско-финской войны в 1918 году, ему было 21 год. Самый возраст! На воинский учет должны были поставить? Где могут быть такие данные?
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
В РВК Новоселовского района, места призыва на ВОВ, он значится лишь в алфавитной книге. Призван по общей мобилизации 13 января 1942 года. Призван из поселка Анаш. Все что мне сообщил военный комиссар. С фронта пришло два письма. И конечно не сохранились то наших дней. Вся остальная информация лишь рассказы из воспоминаний. Правда или нет проверить не удается. Лирика.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
и еще. Попытка обращения в цамо успехов не принесла. Ответили, что исполняют такие запросы для оформления пенсии. Или социальных выплат. То есть точно не известно есть ли прадед в цамо или нет. Моя Бабушка (его дочь) имеет право получать добавку к пенсии, как по потере кормильца, как ребенок воспитывающийся без отца.. Только как найти его следы на войне.. Буду писать снова.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2615
SvetlanaVasilevna

Все сразу в одно сообщение написать нельзя было?

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Вопрос: могу ли я хотя бы расчитывать на наличие информации об участии прадеда в советско-финских войнах 1918-1922? Вообще это в РГВА?
[/q]

Да, только надо знать часть в которой он служил и надеяться, что документы этих частей сохранились. Особо на многое рассчитывать не стоит, период гражданской войны все-таки. Без этого поиск сравни иголке в стоге сена.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА - Общие вопросы по разделу [тема №61661]
Вверх ⇈