На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
похоже я что-то не понимаю.Про кадры автобазы ничего не увидела
[/q]
Думаю, что у автобазы не было своего собственного Отдела кадров. Дела Управления кадров отложились в Описи 8, а Приказы по личному составу в Описях 9 и 9а Фонда Р-9401.
Добрый день! Хочу запросить в ГАРФ поискать из ф 393 оп 30 дела129,130,131 -запись о браке 1921г село Новокубанское-моих дедушки с бабушкой.Мне поищут их по фамилии,если я не знаю в каком деле запись? Архив делает такие запросы?
[/q]
Мы можем для Вас заняться эттим запросом ПРЯМО СЕЙЧАС.
добрый день. подскажите пожалуйста Получила анкету моей бабушки Весновской Руфь Николаевны 1909 года рождения при приеме на работу. Неожиданно обнаружила, что после смерти отца священника Н.С. Весновского в 1922 году ее отдали в приют в городе Мелекессе. Семья была большая, дружная .Прабабушка, ее мать, до 1965 года жила с нами. Но тем не менее с 1922 по 1925 год она жила в приюте.
Почему? наверное, голод. Отдавали детей, чтобы спасти. Может что-то еще. не знаю
Я нашла 25й детский дом в Мелекессе. Но, думаю детских домов в это время в Мелекессе было много. Как найти нужный - пока не очень понимаю.
В ГАРФ есть такой фонд:
Р5207 Деткомиссия ВЦИК (1920-1938)
он имеет три описи. Я пытаюсь найти- какое дело надо заказать, чтобы найти детские дома в Мелекессе за 1922 год?
Может быть кто-нибудь уже сталкивался с аналогичными поисками - хочется скачать списки дел по описям, чтобы как то их отсортировать. Но он видимо защищен от копирования или просто я не умею...
он имеет три описи. Я пытаюсь найти- какое дело надо заказать, чтобы найти детские дома в Мелекессе за 1922 год?
Может быть кто-нибудь уже сталкивался с аналогичными поисками - хочется скачать списки дел по описям, чтобы как то их отсортировать. Но он видимо защищен от копирования или просто я не умею...
Вообще, шансов найти сведения о ребенке в сохранившихся делах детдомов - крайне мало. Максимум что найдете - какие-нибудь списки.
Что касается ГАРФа, то скачать списки дел из описи можно, выделяя вручную список на одной странцие, копируя его в файл, потом на другой странце и т.п. Но вероятно, кроме как в делах, где в названиях есть Симбирская губерня -
[q]
Р5207 1 65 Доклад о деятельности Симбирской губернской деткомиссии и переписка по организационным вопросам 13 февраля - 30 декабря 1921 Р5207 1 147 Протоколы заседаний (копии) Симбирской губернской деткомиссии и переписка по организационным вопросам 02 февраля - 12 декабря 1922
[/q]
шансов найти упоминание этого детдома нет. Причем только упоминание детдома, а не детей в нем.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Добрый день, нашла в описи ГАРФ два интересных для меня дела, одно из них- следственное дело, другое личное, но там не указано количество страниц, как узнать?
Чтобы узнать количество листов в деле (если это количество не указано на сайте, можно либо написать запрос в архив, либо попросить кого-то, кто часто бывает в архиве, заказать дело в читальный зал и посмотреть.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Добрый день, нашла в описи ГАРФ два интересных для меня дела, одно из них- следственное дело, другое личное, но там не указано количество страниц, как узнать?
[/q]
Пишите запрос. Отвечают быстро - 26 марта отправил запрос обычной почтой- 14 апреля ответ по эл. почте. Просто для Вашей информации: По своему опыту - выявление информации по док. XIX-XXI машинописный текст - 4 руб/лист цифровая копия 300dpi А4- 124 руб/лист.
Посмотрите вот такую тему: https://forum.vgd.ru/post/499/3915/p54543.htm#pp54543 "Центр хранения страхового фонда" гор.Ялуторовск Мне по запросу прислали по эл. почте "почти" те же документы, что я получил из ГАРФ, причем бесплатно. Почему бесплатно я не знаю. Удачного Поиска!
--- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
--- Ищу Набаловых, Спешиловых, Волгаревых (Пермский уезд), Кенигсбергов, Ихловых и Флейшманов (из Двинска / Даугавпилса), Шмул(ь)ян из черты оседлости, часть из которых уехала в Москву, а другая - в Симферополь и погибла там во Вторую Мировую Войну