Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды ГАРФ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 532

pygac написал:
[q]
Мой дед работал примерно в1953г в 1 автобазе МВД
[/q]

В ГАРФе сеть фонд МВД:
ф.Р9401. МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР (МВД СССР).
оп.7. Управление материально-технического снабжения. Отдел капитального строительства. Автотранспортный отдел. 1941-1960 гг.
посмотрите вот здесь:
http://opisi.garf.su/default.a...;opis=3225
pygac
Участник

Г.Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1091

DPS-1 написал:
[q]

pygac написал:
[q]

Мой дед работал примерно в1953г в 1 автобазе МВД
[/q]

В ГАРФе сеть фонд МВД:
ф.Р9401. МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР (МВД СССР).
оп.7. Управление материально-технического снабжения. Отдел капитального строительства. Автотранспортный отдел. 1941-1960 гг.
посмотрите вот здесь:
http://opisi.garf.su/default.a...;opis=3225
[/q]

Спасибо за отзывчивость,но похоже я что-то не понимаю.Про кадры автобазы ничего не увидела
---
Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь)
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 532

pygac написал:
[q]
похоже я что-то не понимаю.Про кадры автобазы ничего не увидела
[/q]

Думаю, что у автобазы не было своего собственного Отдела кадров.
Дела Управления кадров отложились в Описи 8, а Приказы по личному составу в Описях 9 и 9а Фонда Р-9401.
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7667

nadezdap166 написал:
[q]
Добрый день!
Хочу запросить в ГАРФ поискать из ф 393 оп 30 дела129,130,131 -запись о браке 1921г село Новокубанское-моих дедушки с бабушкой.Мне поищут их по фамилии,если я не знаю в каком деле запись?
Архив делает такие запросы?
[/q]

Мы можем для Вас заняться эттим запросом ПРЯМО СЕЙЧАС.

Ибо ПРЯМО СЕЙЧАС мы работаем в ГАРФ.

Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2461

nadezdap166 написал:
[q]
Мне поищут их по фамилии,если я не знаю в каком деле запись?
Архив делает такие запросы?
[/q]

Архив делает такие запросы. Полагаю, в 10 раз дешевше, чем предложит частник.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1418
добрый день.
подскажите пожалуйста
Получила анкету моей бабушки Весновской Руфь Николаевны 1909 года рождения при приеме на работу.
Неожиданно обнаружила, что после смерти отца священника Н.С. Весновского в 1922 году ее отдали в приют в городе Мелекессе.
Семья была большая, дружная .Прабабушка, ее мать, до 1965 года жила с нами.
Но тем не менее с 1922 по 1925 год она жила в приюте.

Почему? наверное, голод. Отдавали детей, чтобы спасти. Может что-то еще. не знаю

Я нашла 25й детский дом в Мелекессе. Но, думаю детских домов в это время в Мелекессе было много.
Как найти нужный - пока не очень понимаю.

В ГАРФ есть такой фонд:

Р5207 Деткомиссия ВЦИК (1920-1938)

он имеет три описи. Я пытаюсь найти- какое дело надо заказать, чтобы найти детские дома в Мелекессе за 1922 год?

Может быть кто-нибудь уже сталкивался с аналогичными поисками - хочется скачать списки дел по описям, чтобы как то их отсортировать. Но он видимо защищен от копирования или просто я не умею...

Буду очень признательна за помощь
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

SvetlanTim написал:
[q]

В ГАРФ есть такой фонд:

Р5207 Деткомиссия ВЦИК (1920-1938)

он имеет три описи. Я пытаюсь найти- какое дело надо заказать, чтобы найти детские дома в Мелекессе за 1922 год?

Может быть кто-нибудь уже сталкивался с аналогичными поисками - хочется скачать списки дел по описям, чтобы как то их отсортировать. Но он видимо защищен от копирования или просто я не умею...

Буду очень признательна за помощь
[/q]

В архиве Ульяновской области, в фондах наробраза искали? Или так: http://www.ogugauo.ru/funds/se...0%BE%D0%BC

Вообще, шансов найти сведения о ребенке в сохранившихся делах детдомов - крайне мало. Максимум что найдете - какие-нибудь списки.

Что касается ГАРФа, то скачать списки дел из описи можно, выделяя вручную список на одной странцие, копируя его в файл, потом на другой странце и т.п.
Но вероятно, кроме как в делах, где в названиях есть Симбирская губерня -
[q]
Р5207 1 65 Доклад о деятельности Симбирской губернской деткомиссии и переписка по организационным вопросам 13 февраля - 30 декабря 1921
Р5207 1 147 Протоколы заседаний (копии) Симбирской губернской деткомиссии и переписка по организационным вопросам 02 февраля - 12 декабря 1922
[/q]

шансов найти упоминание этого детдома нет. Причем только упоминание детдома, а не детей в нем.
---
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1418
Спасибо большое. Я примерно так и копировала. Мне бы хотя бы список детдомов Мелекесса найти.
Буду пробовать другими путями.
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
LuciaPe
Участник

Novosibirsk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 58
Добрый день,
нашла в описи ГАРФ два интересных для меня дела, одно из них- следственное дело, другое личное, но там не указано количество страниц, как узнать?
---
Сенчурины (Могилевская, Томская губ. Троицкое), Харченко (Витебская, Томская губ), Демичевы (Калужская, Томская), Хорзовы (Новокарбалык), Белевич (Умань), Добровольские (Умань), Передерий (Харьковская), Бородины, Белобородовы, Козловы
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Чтобы узнать количество листов в деле (если это количество не указано на сайте, можно либо написать запрос в архив, либо попросить кого-то, кто часто бывает в архиве, заказать дело в читальный зал и посмотреть.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈