На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В общем, у меня нашлось в каталоге практически все что мне нужно, даже с избытком. о_О Около 50 Дел, с упоминанием нужного мне лица, в каждом от 4 до 100 листов.
Подскажите, в каком формате надо выписывать номер? "828 1 1263" (как в табличке выдачи поиска) или как в карточке дела - "Номер дела: 1263"?
Я выписываю, условно говоря, на листочек эти номера и прихожу в ГАРФ - и мне их находят?
За раз выдают на руки от 5 до 10 дел?
"4.2. Единовременно для пользования может быть выдано 5 описей и 10 дел. Особо ценные документы выдаются в количестве 1-5 дел."
Здравствуйте.Помогите пожалуйста прояснить информацию. В Ф,393-30-50 Книга записи родившихся по Кубано-Черноморской области,1921 г,Л 23 Бурцева Ирина Константиновна родилась 15,04,21 г.,зап.от08.05.21г.Хотелось бы узнать данные родителей Ирины,если это возможно.
Уважаемые форумчане! Нашел здесь список фондов "белого" периода, переданных Омским госархивом в ГАРФ. Попробовал навскидку поискать некоторые из них в поисковике ГАРФ. Искал по приведенным в списке наименованиям фондов. К сожалению, результат нулевой. Интересует, например, приведенный в списке фонд 1705 - "Главное Управление военно-учебных заведений..." (1918-19 гг.). Где сейчас в ГАРФе можно найти дела, входившие в состав этого фонда?
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Приказы и выписки из приказов по Иркутскому военному училищу; по инструкторской школе младших офицеров пехоты (г. Томск); по 1 Томским пехотным военно-училищным курсам; по Иркутской и Хабаровской гимназиям военного ведомства; по Иркутскому, Оренбургскому, Сибирскому, Хабаровскому кадетским корпусам административно-строевые (нояб. 1918 - нояб. 1919).
[/q]
P.S. электронные описи ГАРФ пока не полностью вбиты.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.