Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды ГАРФ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Florelle
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
В общем, у меня нашлось в каталоге практически все что мне нужно, даже с избытком. о_О Около 50 Дел, с упоминанием нужного мне лица, в каждом от 4 до 100 листов.

Подскажите, в каком формате надо выписывать номер? "828 1 1263" (как в табличке выдачи поиска) или как в карточке дела - "Номер дела: 1263"?

Я выписываю, условно говоря, на листочек эти номера и прихожу в ГАРФ - и мне их находят?

За раз выдают на руки от 5 до 10 дел?

"4.2. Единовременно для пользования может быть выдано 5 описей и 10 дел. Особо ценные документы выдаются в количестве 1-5 дел."
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2558

Florelle написал:
[q]
"828 1 1263"
[/q]

именно так, это фонд - опись - дело
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Florelle
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Andrey Maslennikov, спасибо огромное. Благодаря вашей помощи очень много прояснилось, стало более-менее понятно куды беч и как искать.
konowalenkovalentin
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.Помогите пожалуйста прояснить информацию. В Ф,393-30-50 Книга записи родившихся по Кубано-Черноморской области,1921 г,Л 23 Бурцева Ирина Константиновна родилась 15,04,21 г.,зап.от08.05.21г.Хотелось бы узнать данные родителей Ирины,если это возможно.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 767

konowalenkovalentin написал:
[q]
.Хотелось бы узнать данные родителей Ирины,если это возможно.
[/q]

Ничего больше там не написано. Это все, что есть. По крайней мере, отец точно Константин. 101.gif
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
konowalenkovalentin
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Спасибо.
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1514
Уважаемые форумчане!
Нашел здесь список фондов "белого" периода, переданных Омским госархивом в ГАРФ. Попробовал навскидку поискать некоторые из них в поисковике ГАРФ. Искал по приведенным в списке наименованиям фондов. К сожалению, результат нулевой.
Интересует, например, приведенный в списке фонд 1705 - "Главное Управление военно-учебных заведений..." (1918-19 гг.). Где сейчас в ГАРФе можно найти дела, входившие в состав этого фонда?

Может даст кто-нибудь подсказку?

Заранее благодарю!
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7647

Bertenev написал:
[q]
Может даст кто-нибудь подсказку?
[/q]

Думаю, Вам лучше позвонить в читальный зал.

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1514

gelene написал:
[q]
Думаю, Вам лучше позвонить в читальный зал.
[/q]

Может и так. С фондами ГАРФа я никогда ранее не сталкивался, специфики их не знаю.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2558
Bertenev

В ГАРФ хранятся фонды по Белогвардейским гражданским учреждениям. Все документы по военным структурам переданы в РГВА.

Bertenev написал:
[q]
Главное Управление военно-учебных заведений...
[/q]

Это военная тематика.

http://guides.rusarchives.ru/b...efid438345

[q]
Главное управление военно-учебных заведений

Ф. 39706; 9 д.; 1918 - 1919 гг.

Приказы и выписки из приказов по Иркутскому военному училищу; по инструкторской школе младших офицеров пехоты (г. Томск); по 1 Томским пехотным военно-училищным курсам; по Иркутской и Хабаровской гимназиям военного ведомства; по Иркутскому, Оренбургскому, Сибирскому, Хабаровскому кадетским корпусам административно-строевые (нояб. 1918 - нояб. 1919).
[/q]

P.S. электронные описи ГАРФ пока не полностью вбиты.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈