На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГАРФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.
Вопросы:
Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?
Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?
Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.
Спасибо, Олег.
--- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
если дело 45 года, то это не должно иметь значения, вот если бы дело было младше 75 лет, тогда возражений нет
[/q]
Не совсем так,в деле закрывают не только персональные данные других людей. но и агентурно-следственные действия.Вспомните знаменитое : «тайна следствия».Эти данные не имеют срока давности…
Мое обращение было рассмотрено - сотрудник архива сообщил, что теперь ВСЕ фонды о награждениях перестанут выдавать в ЧЗ вне зависимости от срока давности.
ГАРФ (Москва, фонд Р-7021 «Чрезвычайная государственная комиссия»
Уважаемые Дамы и Господа,
есть ли у кого информация о наличие материалов по актам Чрезвычайной государственной комиссии (ЧГК) и спискам вывезенных жителей Ростова-на-Дону и Ростовской области (1941–1945 гг.) по фамилии Германов (Germanow / Germanov / Hermanow) Иван (Johann) Степанович 13.04.1891 - 95 г.р., уроженец Могилёва. Его жена Германова Амалия в девичестве Гердт (Gerdt/Herdt) 29.05.1903 г.р., уроженка Царицына (Сталинград).
Особый интерес представляют документы фонда Р-7021: акты о злодеяниях немецко-фашистских оккупантов, списки угнанных граждан, показания свидетелей, отчёты о числе и судьбе вывезенных из Ростова.
А так же номера фондов, описей, дел
Заранее благодарю за помощь.
--- Rajewski
Ищу сведения о Раевских, Рейхенг ( Рейхгенг ), Ганцгорн, Гердт.
Самостоятельно зайдите на сайт архива opisi.garf.su в эту опись Р7021 40 Дела по Ростовской области. 1942-1947 гг. и выберите те дела, которые вас интересуют.
Фонд стоит в плане на оцифровку (вероятно, он появится в Онлайн-каталоге в ближайший год)
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Helen V Елена, подскажите, пожалуйста, был сделан запрос в ИЦ МВД Московской области, так как имеется справка о снятии судимости в 1938 за ударную работу на строительстве канала Москва-Волга и копия Трудового списка, где запись сделана на основании аттестата сотрудника канала Москва-Волга и Дмитлага. В ИЦ МВД Московской области сведений не имеется, рекомендуют обратиться с запросом в ГАРФ. Правильно понимаю, что при запросе указываю имеющиеся у меня данные без номеров фондов , так как я их и не знаю? И документы о родстве надо для копирования, если найдётся информация?
Правильно понимаю, что при запросе указываю имеющиеся у меня данные без номеров фондов , так как я их и не знаю? И документы о родстве надо для копирования, если найдётся информация?
[/q]
Не совсем понятно, что конкретно ищете. Если следственное или надзорное - то ищите по фио на opisi.garf.su
Самостоятельно зайдите на сайт архива opisi.garf.su в эту опись Р7021 40 Дела по Ростовской области. 1942-1947 гг. и выберите те дела, которые вас интересуют.
Фонд стоит в плане на оцифровку (вероятно, он появится в Онлайн-каталоге в ближайший год)
[/q]
Спасибо большое! К сожалению, для меня не доступны архивы РФ.
--- Rajewski
Ищу сведения о Раевских, Рейхенг ( Рейхгенг ), Ганцгорн, Гердт.
[/q]
Спасибо большое! К сожалению, для меня не доступны архивы РФ.
[/q]
Вот ведь беда какая! И никаких технических способов у вас нет? В этом фонде всего два дела, касающиеся угнанных из Ростовской области: Р7021 40 828 Опросные листы на возвратившихся из немецкой неволи советских граждан в разные районы Ростовской области 1945 Р7021 40 829 Опросные листы на возвратившихся из немецкой неволи советских граждан в разные районы Ростовской области 1945
Их можно посмотреть в читальном зале в поисках интересующих вас людей. Через год обещают выкладку дел из этого фонда на онлайн-каталоге федеральных архивов.