Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАРФ - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте!

Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.

Вопросы:

Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?

Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?

Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.

Спасибо,
Олег.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Лайк (1)
Taffy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
[q]

Дклу в РГАЭ ещё нет 75 лет. В ГАРФе можно искать дела о приёме в гражданство, это мы обсуждали в тг.
[/q]
Если он брат «моего» Криницина, то многие архивы могут дать документы, по криниыину есть родство. Вы не знаете, как в РГАЭ? Как я выше писала, до этого архивная я ещё не добралась )
Helen V написал:
[q]
Если он крестился, то вряд ли он носил до крещения имя Игнатий.
[/q]
Конечно, поэтому и пытаюсь по всем вариантам найти, но в семье говорили, что имя похожее было. Впрочем, все надо проверять.
Helen V написал:
[q]
Искать вам надо поателей анкет на Цвейгов из Кракова, связываться с ними и делать тест днк.
[/q]
Их много. Пробовала писать человеку, без ответа, надо сначала хоть что-то найти. Кстати, на польских ищу и без имени по дате и по всякому. И есть вероятность, что правда список депортированных с их домашнего адреса - это семья Игнатия и семья погибла, как говорил мой дед, тогда потомки только боковые могут быть. Но надо хоть что-то построить сначала. ДНК после того, как все соберу.
Helen V написал:
[q]
Но Кстати, кто мог быть тот Иван, который выступал воспреемником при крещении? И что известно о родителях невесты?
[/q]

Это мог быть брат невесты. Отец - Николаев Михаил Алексеевич. Мать Мавра Антиповна. Там по МК семью я нашла. Они из Ходынино, крестьяне. Отец сначала был в Тифлисском полку, потом в государственном ополчении, судя по форме, служил.
Ещё, как писала, запрошен брак моих пра, но запрос не раньше осени дойдет.
Про гражданство надо тоже смотреть, конечно.
Taffy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Helen V написал:
[q]
В ГАРФе можно искать дела о приёме в гражданство, это мы обсуждали в тг.
[/q]

Там даже в списке анкет для запроса нет подходящей. Есть конкретные анкеты для запросов по темам, либо надо знать ФОД. По гражданству я нашла описи начиная с 21 года, мне явно раньше надо. Но и списков пленных не нашла. Поэтому не могу отправить пока запрос.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

Taffy написал:
[q]
Про гражданство надо тоже смотреть, конечно.
[/q]

Загсовские записи после 1925г. В т.ч. восстановленные.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Taffy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Helen V написал:
[q]
Загсовские записи после 1925г. В т.ч. восстановленные.
[/q]
Мне находили в ЗАГСе на него только СоС. Но я всё равно пойду ещё раз, попрошу посмотреть всё, что есть в системе, вдруг пропустили.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Taffy написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

В ГАРФе можно искать дела о приёме в гражданство, это мы обсуждали в тг.
[/q]

Там даже в списке анкет для запроса нет подходящей. Есть конкретные анкеты для запросов по темам, либо надо знать ФОД. По гражданству я нашла описи начиная с 21 года, мне явно раньше надо. Но и списков пленных не нашла. Поэтому не могу отправить пока запрос.
[/q]

То есть для подачи запроса обязательно нужен шаблон?)) это так, кстати спросила.

Ваш архив - Рязань, Ргва и ЦАМО. До получения копий из ЦАМО вообще нет смысла трепыхаться. "ах, зачем же мне Ргвиа порекомендовал обратиться в ГАРФ?" - потому что некоторые аналогичные кейсы решаются через запрос в ГАРФ. Но не ваш.
---
dblazevics
Начинающий

dblazevics

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34
Добрый вечер! Уточните, пожалуйста, сегодня в читальном зале сел оформить заказ на выдачу дел, а все они оказались оцифрованы (выделены желтым).
Этот просмотр только в зале можно осуществлять или из дома тоже? Потому что с телефона не могу посмотреть через личный кабинет101.gif
---
Ищу сведения и потомков Блажевич, Цесюнас из Литвы (Яненцы, Гелванская волость, Ширвинтос, Виленская губерния), далее жили в Курляндской губернии (Туккумс) в 1 мировую войну эвакуированы в Тверскую губернию (Погорелое Городище), далее Волоколамск, Московская область.
Крестьяне, железнодорожники
Taffy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Helen V написал:
[q]

То есть для подачи запроса обязательно нужен шаблон?)) это так, кстати спросила.
[/q]

А вы считаете, что нет? Может я слишком буквально понимаю правила, но я захожу на сайт нужного архива и иду в раздел подача запроса. У всех она разная. Есть архивы, где нет четкой инструкции, а многие архивы прямо пишут, что вот бланк (анкета) для обращения и все поля должны быть заполнены, иначе не примем. Вот что у ГАРФ. Список анкет и отдельная для тех, кто знает ФОД. https://statearchive.ru/sendmail.html Если есть другой путь, я не против, подскажите (кроме исполнителя, этот путь держу в голове, когда личные возможности иссякнут, но не отрицаю).

Helen V написал:
[q]
Ваш архив - Рязань, Ргва и ЦАМО.
[/q]

Запросы отправлены, который раз пишу ))). Рязань майский запрос написали, что возьмутся не раньше осени, тоже повторяюсь. Они в мае исполняли запросы 2024. Новые теперь после 30.09. РГВА и ЦАМО, думаю, вы лучше меня знаете, что долгая история. И не факт, что не предложат приехать лично, многим так отвечают.

Helen V написал:
[q]
До получения копий из ЦАМО вообще нет смысла трепыхаться. "ах, зачем же мне Ргвиа порекомендовал обратиться в ГАРФ?" - потому что некоторые аналогичные кейсы решаются через запрос в ГАРФ. Но не ваш.
[/q]

Я не "трепыхаюсь". И не вижу противоречий. Куда я могла, я везде запросы отправила. Ждать я могу и месяц и два и три и более. Пока я ищу дополнительную информацию в архивах, в которых она может быть.

Я не знаю, будет ли отражена информация о родителях прадеда и его имя при рождении в ЦАМО и РГВА, где его путь с российскими документами (те УПК и личные дела, которые я видела в сети, не содержали информацию о родителях, а дату и место рождения я и так знаю, если у вас есть примеры или опыт, буду рада услышать) . Может и будет, в, скорее, нет.
С Рязанью определились, это надолго, кроме того, если говорить о крещении, чтобы мне знать хотя бы примерно период крещения и потенциальная церковь (если Ходынино, то там плохая сохранность книг после 1907), мне нужно знать дату и место брака и дату попадания в Рязань.

Чтобы искать информацию в Польше - мне нужно знать имя при рождении. Пока из архивов, названных вами, наибольшая вероятность найти это в ГАРО, но пока увы.

Поэтому, раз могут быть списки военно-пленных, что мне мешает их искать.
Вопрос "зачем" вообще не стоит, если у РГВИА нет этих данных, они пишут где есть.

Я готова выслушать все советы и легко учусь, но "не трепыхаться", а просто ждать, если есть куда идти - ну как-то странно ))
NatNatE
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
Добрый вечер! Кто недавно делал запрос, подскажите реальные сроки исполнения, пожалуйста. Если удаленно запрашивать копию из дела, насколько может затянуться?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

dblazevics написал:
[q]
Этот просмотр только в зале можно осуществлять или из дома тоже?
[/q]

Оцифрованные дела, помеченные желтым, можно смотреть и фотографировать с экрана компьютера читального зала. Из дома (сейчас) их смотреть нельзя. Если вы были в читальном зале, то вы их посмотрели уже?
---
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

NatNatE написал:
[q]
подскажите реальные сроки исполнения, пожалуйста. Если удаленно запрашивать копию из дела, насколько может затянуться?
[/q]

Смотря какое дело. Некоторые дела (надзорные, следственные) предварительно смотрит сотрудник, поэтому время удлиняется. 2-3 недели на выставление счета и ровно месяц после оплаты на получение файлов.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » ГАРФ » ГАРФ - вопросы по разделу [тема №26640]
Вверх ⇈