На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГАРФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.
Вопросы:
Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?
Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?
Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.
Спасибо, Олег.
--- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, есть ли электронный каталог и оцифрованы ли фонды и какие в ГАРФе? Не умею ещё пользоваться поиском. Могут ли быть личные дела на лишенных избирательных прав евреев , (потом восстановили в правах) торговцев и членов их семей примерно 1924-1935годов ? Ниже привожу вот такой список, синим выделены лица, кого я ищу Спасибо.
Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, есть ли электронный каталог и оцифрованы ли фонды и какие в ГАРФе? Не умею ещё пользоваться поиском. Могут ли быть личные дела на лишенных избирательных прав евреев , (потом восстановили в правах) торговцев и членов их семей примерно 1924-1935годов ? Ниже привожу вот такой список, синим выделены лица, кого я ищу Спасибо.
[/q]
Написала длинное личное сообщение. В ГАРФе есть только те дела о восстановлении в избирательных правах, которые ищутся поиском в фонде ВЦИК. Начинать нужно с запроса в архив Брянской области (тем более что ваш список взят с сайта по Унече и называется http://offtop.ru/radimich/v20_720981__.php "Список лиц, лишённых избирательного права согласно ст.69 Конституции РСФСР по г. Стародубу /1927 год/". Какой смысл обращаться в архив А, чтобы получить сведения, хранящиеся в архиве Б, я не понимаю. А вы?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
И разглядываете инфу на 2 страницах - заголовки дел. С самими делами можно ознакомиться только в архиве пока.
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 5 апреля 2023 0:10
прочитала сообщение только сегодня. На той неделе отправила произвольный запрос про награждение в ГАРФ (с указанием даты, номера ордена, фио) , даже дозвониться до них не удалось, чтоб уточнить, так что посмотрим, что ответят.
РГАСПИ вообще отдельная песня. Тоже по запросу месячной давности просто решила позвонить уточнить, оказалось, его не регистрировали (хотя отписка о продлении срока приходила как и всем). Пришлось дублировать.
Helen V написал:
[q]
В ГАРФе есть дела персональных пенсионеров союзного и республиканского (РСФСР) значения. Следующий уровень - персональная пенсия местного значения. По идее, такие дела должны быть в областном архиве (либо нигде, кроме собеса).
[/q]
насколько читала, пенсионные дела по какому-то относительно недавнему закону хранятся только 20 лет, остальное уничтожается. Персональных пенсионеров походу тоже. Не знаю, есть ли смысл спрашивать в ПФ области или областном архиве
Добрый день, уважаемые форумчане! На сайте по поиску репрессированных нахожу предполагаемого родственника: Михин Иван Иванович, и написано, что архивно-следственное дело находится в ГАРФ, п-54184. Пробую через поисковую систему ГАРФ в фонде 10035 найти дело по такому номеру, но находится совершенно другой человек. Подскажите, что я делаю неправильно, и как найти нужное мне дело в ГАРФ?
Добрый день, уважаемые форумчане! На сайте по поиску репрессированных нахожу предполагаемого родственника: Михин Иван Иванович, и написано, что архивно-следственное дело находится в ГАРФ, п-54184. Пробую через поисковую систему ГАРФ в фонде 10035 найти дело по такому номеру, но находится совершенно другой человек. Подскажите, что я делаю неправильно, и как найти нужное мне дело в ГАРФ?
[/q]
Ваш это. Вы когда щелкните на найденное дело и там открываются все реквизиты (П-5184 - это делопроизводственный номер, его обязательно надо указывать при заказе, а 52563 - это просто номер дела). Этот же номер указан и на сайте Открытый список. http://opisi.garf.su/default.a...lo=6744896 Документы, подтверждающие родство есть? Приложите при заказе, если есть. Должны бесплатно скопировать.