Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАРФ - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 116 117 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте!

Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.

Вопросы:

Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?

Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?

Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.

Спасибо,
Олег.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8642
Нужна помощь в ГАРФ (фото крохотного дела на микроплёнке)
В обмен любая помощь в архивах, библиотеках СПб
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

plastic50 написал:
[q]
надо ехать в РГВА?
[/q]

Там, где написано"фонд Деникин" ехать в РГВА бесполезно. Тупик. У меня так было, ни я, ни сотрудники не смогли найти указанное в карточке дело, т.к. фонд "Деникин" разбит на множество номерных фондов и куда улетело нужное дело не представляется возможным, увы....внутреннего учета никто не вел.
если в карточке в разделе "род документа" указан - список., то и дело искать не стоит, он просто проходит списочным составом, вся информация из списка внесена в карточку, другого ничего там не будет
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2148
Подскажите, за делами фондов Р-1235 и Р-5458 в какой читальный зал надо обращаться?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2524

diza написал:
[q]
Р-1235 и Р-5458 в какой читальный зал надо обращаться?
[/q]

В читальный зал на Пироговке.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2148
Helen V, спасибо!
Kirill 1984
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Добрый день.
На сайте память народа обнаружил сведения о награждении родственника орденом Красного Знамени и орденом Ленина:
Орден Красного Знамени
Наградной документ
Воинское звание: подполковник инт. сл.
Наименование награды: Орден Красного Знамени
Архив: ГАРФ
Фонд ист. информации: Р7523
Опись ист. информации: 4
Дело ист. информации: 303

Орден Ленина
Наградной документ
Воинское звание: полковник инт. сл.
Наименование награды: Орден Ленина
Архив: ГАРФ
Фонд ист. информации: Р7523
Опись ист. информации: 4
Дело ист. информации: 346
Какая информация может содержаться в данных фондах архива о награжденном государственными наградами?
С уважением, Кирилл.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25945

Kirill 1984 написал:
[q]
Какая информация может содержаться в данных фондах архива о награжденном государственными наградами?
[/q]

Очень похоже на награждение за выслугу лет (за 20 и 25 лет). В ГАРФ будут только сами Указы ПВС СССР.
Kirill 1984
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15

Терсинец написал:
[q]

Kirill 1984 написал:
[q]

[/q]

Очень похоже на награждение за выслугу лет (за 20 и 25 лет). В ГАРФ будут только сами Указы ПВС СССР.
[/q]

Скорее всего за выслугу. Спасибо за ответ.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754
>> Ответ на сообщение пользователя Kirill 1984 от 17 мая 2022 8:49

Мы можем для Вас поискать более подробные персонально-биографические сведения об упомянутом персонаже, равно как и о его наградах.

Если есть желание и интерес к сказанному, пишите нам здесь в личку, будем обсуждать условия для начала нашей работы по этому запросу. А направлений для поиска тут немало...

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754

Loran-mm написал:
[q]
Там, где написано"фонд Деникин" ехать в РГВА бесполезно.
[/q]

ГАРФ. Фонды личных дел по белому генералитету.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 116 117 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » ГАРФ » ГАРФ - вопросы по разделу [тема №26640]
Вверх ⇈