На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГАРФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.
Вопросы:
Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?
Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?
Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.
Спасибо, Олег.
--- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Добрый день! В связи с отменой всяких-разных ковидных ограничений не появился ли доступ к полицейской картотеке (к фонду 102) ГАРФ? Есть возможность поехать самой, услуги не предлагать!
[/q]
Был сегодня в ГА РФ на Пироговской, доступ к картотеке свободный. 8-ой подъезд. Всё на месте)
Работающие с описями через сайт, подскажите, пожалуйста: все ли открывается? Идет ли поиск? У меня открываются основные страницы, форма поиска тоже открывается, но поиск "думает" пару минут, потом выдает пустой экран и надпись "net/http: timeout awaiting response headers"
Я пробую это все открыть не из РФ, из Казахстана, в VPN выставлено "Россия". Все остальное таким путем открывается, даже Госуслуги...
Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, где можно найти заявление-анкету на предмет репрессий. На сайте такой не нашел. Или просто написать письмо в свободной форме с изложением фактов и имеющейся информации?
Сначала найти следственное дело на сайте архива, по фамилии. Если найдете - есть смысл писать. Если не найдете, выясняйте, где человек был арестован и за что, и писать в региональные архивы.
Зы. Дела лишенных избирательных прав из фонда А5248 хранятся в Ялуторовске, запрос нужно писать туда.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Там, где написано"фонд Деникин" ехать в РГВА бесполезно. Тупик. У меня так было, ни я, ни сотрудники не смогли найти указанное в карточке дело, т.к. фонд "Деникин" разбит на множество номерных фондов и куда улетело нужное дело не представляется возможным, увы....внутреннего учета никто не вел. если в карточке в разделе "род документа" указан - список., то и дело искать не стоит, он просто проходит списочным составом, вся информация из списка внесена в карточку, другого ничего там не будет
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.