На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГАРФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.
Вопросы:
Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?
Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?
Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.
Спасибо, Олег.
--- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
ПЕРЕЧЕНЬ ФОНДОВ ГА РФ ФОНДЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ФОНДЫ ПО ИСТОРИИ РОССИИ XIX - начала XX вв. ФОНДЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ XIX-нач.XX вв. Центральные административно-политические и судебные учреждения Учреждения Министерства внутренних дел ф.102. ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. оп.203. 7-е делопроизводство. 1906 г. О Дмитрии Варнашеве
№ дела 102 203 1363ч. 2
Лично в читальном зале не смогу, живу не в Москве. Родство подтвердить вряд ли смогу, это брат моего пра-пра-деда. Всего 2 страницы - что там может быть? Как-то можно сканы в архиве заказать? Нужно ли подтверждать родство. Год 1906, как я понимаю.
Нужно ли подтверждать родство. Год 1906, как я понимаю.
[/q]
Подтверждения родства не требуется.
jeinorl написал:
[q]
Всего 2 страницы - что там может быть?
[/q]
В Деле 2 листа, вероятно, это справка или запрос/письмо об учреждении особого надзора полицией. Я смотрел несколько Дел Департамента полиции (7-е делопроизводство) из Фонда 102, это была переписка относительно розыска учащихся, преподавателей, находящихся под надзором полиции.
Разумеется, на дела старше 75 лет никакого подтверждеия не требуется
jeinorl написал:
[q]
Отлично! А как можно запросить скан этого дела? Как быстро они это делают?
[/q]
Делают с учетом всех карантинов пару-тройку месяцев. Можно рекомендовать написать в картотеку ГАРФа, чтобы поискали фамилию в других полицейских делах (в сборных, где фамилия не указана в названии). Имхо 2 листа - это просто переписка чиновников полиции.
Он не из Питера? В СПБ архивах много дел, например ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-106. Дело 841039 1918 ВАРНАШЕВ ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД (1917-1924), ЛЕНИНГРАД (1924-1950). / Личные дела.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Подскажите пожалуйста, где можно взять шаблон на заполнении заявления в ГАРФ? Какие данные лучше указать для более точного запроса? Мне нужны описи по делу моего прадеда за 1933год. Заранее спасибо!
[/q]
Перевожу на русский. "Как мне написать запрос, чтобы в ответ мне прислали полную биографию деда из следственного дела и написали, на какой странице какая информация находится, чтобы можно было выбрать листы для копирования". ТАК?
[/q]
Да, скорее всего как вы и написали. Я первый раз занимаюсь данным вопросом, возможно многие свои вопросы не правильно пишу. Заранее прошу прощения!