Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАРФ - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте!

Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.

Вопросы:

Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?

Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?

Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.

Спасибо,
Олег.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Лайк (1)
S14-91
Участник

S14-91

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 40

Helen V написал:
[q]

Если по фамилии не найдется, запросите поиск в картотеке...
[/q]

Уточните пожалуйста, что какую картотеку Вы имели ввиду?

Leontiya написал:
[q]

А есть основания искать его среди "интересных" полицейским органам лиц? Скажем, по Справкам о судимости и пр.?
[/q]

Оснований нет. это просто поиск по имени и фамилии далекого предка, о жизни которого я нечего знать не могу

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2526
Я имею в виду картотеки в картотечных ящиках, доставшиеся архиву из департамента царской полиции, где на каждой карточке записано фио и номера дел (они тождественны номерам из фонда 102), где человек упоминается. Попал в поле зрения полиции - завели дело и занесли сведения в картотеку. А просто так фотографию не делают. Если есть фото в архиве, то и дел об этом человеке много. Кроме фоточки, вы ничего не нашли на сайте архива по фамилии?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
S14-91
Участник

S14-91

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 40

Helen V написал:
[q]
Кроме фоточки, вы ничего не нашли на сайте архива по фамилии?
[/q]

Кроме, фото есть лишь одно дело ф.63 на какого то студента с такой же фамилией и именем. Но на "моем" фото из фонда 1742 совсем не студент, а мужчина 40-45 лет. Так что думаю это просто тёзки.

Helen V написал:
[q]
Я имею в виду картотеки в картотечных ящиках, доставшиеся архиву из департамента царской полиции, где на каждой карточке записано фио и номера дел (они тождественны номерам из фонда 102), где человек упоминается. Попал в поле зрения полиции - завели дело и занесли сведения в картотеку. А просто так фотографию не делают. Если есть фото в архиве, то и дел об этом человеке много.
[/q]

Я не понял про ящики. Где их искать на территории архива??

А еще на самом фото, помимо имени, есть цифры: *7*1*08*2546* ! Может они и указывают на Дело в старом полицейском архиве?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2526

S14-91 написал:
[q]
Я не понял про ящики. Где их искать на территории архива??
[/q]

Искать их во дворе архива, в подъезде 7. Сейчас картотека закрыта для посещений из-за карантина. Но вы можете написать запрос по мейлу, и они вам пришлют сведения из картотеки.

Вообще, обсуждать поиск без конкретного фио - тратить чужое время.
Давайте от умозрительного обсуждения перейдем к конкретике.
Например:
вы ищете Иванова Ивана Ивановича. который предположительно жил в Костроме в такие-го годы.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1961
Уважаемые посетители ГА РФ!
Для улучшения качества и расширения зоны обслуживания пользователей архива
с 15 июня 2021 года Читальный зал № 1 и Читальный зал № 2 ГА РФ
продолжат свою работу БЕЗ предварительной электронной записи.
(Объявление на сайте архива)
https://statearchive.ru/380

Урааааа! Да здравствует ГАРФ!
Лайк (5)
Ikhlova
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46

Vollna написал:
[q]
Уважаемые посетители ГА РФ!
Для улучшения качества и расширения зоны обслуживания пользователей архива
с 15 июня 2021 года Читальный зал № 1 и Читальный зал № 2 ГА РФ
продолжат свою работу БЕЗ предварительной электронной записи.
(Объявление на сайте архива)
https://statearchive.ru/380

Урааааа! Да здравствует ГАРФ!
[/q]

Думаю, теперь просто очередь будет на вход), т. к. вместимость зала прежняя.
---
Ищу Набаловых, Спешиловых, Волгаревых (Пермский уезд), Кенигсбергов, Ихловых и Флейшманов (из Двинска / Даугавпилса), Шмул(ь)ян из черты оседлости, часть из которых уехала в Москву, а другая - в Симферополь и погибла там во Вторую Мировую Войну
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.

Ikhlova написал:
[q]
[/q]

Если и будет очередь, то быстрая. Некоторые приходят просто записаться в архив и сделать заказ, кто-то только на фотографирование, кто-то пишется на две смены, а успевает всё сделать за одну. А у кого-то за две недели изменились жизненные обстоятельства... Всё-таки, архив - это не дело первоочередной важности a_003.gif По моим наблюдениям, в период записи свободные места всегда были, особенно к концу дня.
Лайк (2)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1207

Vollna написал:
[q]

Ikhlova написал:
[q]

[/q]

Если и будет очередь, то быстрая. Некоторые приходят просто записаться в архив и сделать заказ, кто-то только на фотографирование, кто-то пишется на две смены, а успевает всё сделать за одну. А у кого-то за две недели изменились жизненные обстоятельства... Всё-таки, архив - это не дело первоочередной важности По моим наблюдениям, в период записи свободные места всегда были, особенно к концу дня.
[/q]

Слушайте, объясните, как теперь поступать?
Вот мы записывались на какой-то день и писали номера дел. А теперь куда их писать, чтобы заказать?

И я, типа, могу в любой день прийти и работать в ч/з? А если я пришла - а там уже народу куча? Я Бережковскую наб. имею в виду. Кстати, в первый раз я не рассчитала время на дорогу, пришла за полчаса. Так теперь тоже за полчаса приходить, чтобы пустили? Или с ночи стоять? biggrin1.gif
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (1)
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.

nvrom1 написал:
[q]
А теперь куда их писать, чтобы заказать?
[/q]

Сюда. Электронная форма заказа дел https://statearchive.ru/431

nvrom1 написал:
[q]
Или с ночи стоять?
[/q]

Где наше не пропадало! biggrin1.gif
Лайк (2)
evgenia-le
Участник

evgenia-le

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 97
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Есть информация, что один из предков моего мужа - Александр Алексеевич Кузнецов-Оксанский (настоящая фамилия Кузнецов, Оксанский - это псевдоним, но знаем, что в документах он часто проходил как "Кузнецов-Оксанский" и даже просто "Оксанский"), 17(5).12.1891 г.р., после Великой Отечественной вернулся в СССР из эмиграции во Франции. Можно ли как-то проверить эту информацию?
---
Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » ГАРФ » ГАРФ - вопросы по разделу [тема №26640]
Вверх ⇈