Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ГАРФ - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте!

Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.

Вопросы:

Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?

Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?

Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.

Спасибо,
Олег.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Лайк (1)
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 367
Добрый день, иностранный коллега послал 1 апреля 2021 года запрос в ГАРФ по электронной почте garf@statearchive.ru о копировании листов двух дел (по 4 листа каждое) с указанием полных реквизитов этих дел из электронных описей. Свои данные указал.
С тех пор никакой реакции из архива не получил. Спрашивает, что ему делать.
Я сама с ГАРФ дел не имела, сколько обычно они отвечают на запросы, посланные по электронке? Есть ли какой-то телефон, по которому можно узнать судьбу запроса?
Спасибо.
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1726

Nath написал:
[q]
сколько обычно они отвечают на запросы, посланные по электронке?.
[/q]

Год назад на запрос посланный в апреле ответили в начале июля. Плюс месяц пока документы заверили и выслали.
По телефону звонила исполнителю после выставленного счёта, т.к. в ответном письме был указан телефон для связи.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
Ikhlova
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50

Nath написал:
[q]
сколько обычно они отвечают на запросы, посланные по электронке? Есть ли какой-то телефон, по которому можно узнать судьбу запроса?
Спасибо.
[/q]

В конце февраля 2021 я направила 4 запроса по имейлу с указанием конкретных дел. Пока тишина.
По тел 8(495)5808841, который работает с 14 до 16 по будням, можно позвонить и узнать входящий номер запроса (убедиться, что не потерялся запрос). Все мои запросы были зарегистрированны началом марта, ничего не потеряно пока.

---
Ищу Набаловых, Спешиловых, Волгаревых (Пермский уезд), Кенигсбергов, Ихловых и Флейшманов (из Двинска / Даугавпилса), Шмул(ь)ян из черты оседлости, часть из которых уехала в Москву, а другая - в Симферополь и погибла там во Вторую Мировую Войну
Лайк (1)
Евгения88
Участник

Евгения88

Ростов-на-дону, Батайск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 8 мая 2021 3:20

Спасибо вам за помощь
---
Чернулич, Czernulicz - Клещеле, Каменец-Литовск, Брест-Литовск, Высоко-Литовск, Гарволин, Седлец, Орел, Хотынец
Герун - Брест-Литовск
Лахмаковы - Буда-Кошелево
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2572

Ikhlova написал:
[q]
В конце февраля 2021 я направила 4 запроса по имейлу с указанием конкретных дел
[/q]

Обратите внмание, сколько частных исследователей работают в ГАРФе.
Даже с учетом ограничений по числу мест в чз, с начала марта уже можно было ознакомиться с делами.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Ikhlova
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50

Helen V написал:
[q]

Обратите внмание, сколько частных исследователей работают в ГАРФе.
Даже с учетом ограничений по числу мест в чз, с начала марта уже можно было ознакомиться с делами.
[/q]

К счастью, мне не на пожар) Это все ждало 100 лет, так что, думаю, подождет еще несколько месяцев.

---
Ищу Набаловых, Спешиловых, Волгаревых (Пермский уезд), Кенигсбергов, Ихловых и Флейшманов (из Двинска / Даугавпилса), Шмул(ь)ян из черты оседлости, часть из которых уехала в Москву, а другая - в Симферополь и погибла там во Вторую Мировую Войну
S14-91
Участник

S14-91

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 41
Терсинец написал:
[q]

Фонд 1742. Коллекция фотографий.

Опись 1. Коллекция фотопортретов лиц, проходивших по делам полицейских учреждений. 1840-1917 гг.
[/q]

Выдали мне из этого фонда одну фотокарточку и ничего при ней. То ли мой родственник то ли тёзка? Кто его знает?
Может есть ещё какие то документы в архиве, которые могут пролить свет на личность изображенного на фото человека?

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2572
Поищите по фамилии в фонде 102, 109, 63... Если найдется - посмотрите дело, сравните биографические сведения, находящиеся в деле, и известные вам факты о родственнике...
Если по фамилии не найдется, запросите поиск в картотеке...
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8775

S14-91 написал:
[q]
Выдали мне из этого фонда одну фотокарточку и ничего при ней. То ли мой родственник то ли тёзка? Кто его знает?
Может есть ещё какие то документы в архиве, которые могут пролить свет на личность изображенного на фото человека?

[/q]

А есть основания искать его среди "интересных" полицейским органам лиц? Скажем, по Справкам о судимости и пр.?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
S14-91
Участник

S14-91

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 41

Helen V написал:
[q]

Если по фамилии не найдется, запросите поиск в картотеке...
[/q]

Уточните пожалуйста, что какую картотеку Вы имели ввиду?

Leontiya написал:
[q]

А есть основания искать его среди "интересных" полицейским органам лиц? Скажем, по Справкам о судимости и пр.?
[/q]

Оснований нет. это просто поиск по имени и фамилии далекого предка, о жизни которого я нечего знать не могу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » ГАРФ » ГАРФ - вопросы по разделу [тема №26640]
Вверх ⇈