На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГАРФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.
Вопросы:
Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?
Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?
Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.
Спасибо, Олег.
--- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Я не вижу в данном случае, когда архив пошел в отказ. Если нужно (например, не известны архивные шифры), запросить копию сопровода, конечно, если он был.
Письмо не пришло. ГАРФ пишет что не несет ответственность за Почту!
[/q]
А не могли они адрес с ошибкой написать? Мне однажды пришел ответ из архива (не ГАРФ) и мой адрес был написан так: Новгородская область, город Псков............
Уже месяц не могу получить заказанные сканы из дела реабилитированного родственника. Звоню несколько раз в неделю.Каждый раз слышу одно и тоже,что сегодня мне точно пришлют счёт и следом сканы. А воз и ныне там.. Это что , норма для ГАРФа ? Первый раз встречаюсь с таким отношением. Ужас просто!
А если, теоретически, подать в суд за неисполнение услуги? У архива ведь нет документального подтверждения отправки, только внутренний учет.
[/q]
Так внутренний учет, особенно регламентированный Правилами, и есть документальное подтверждение отправки и суд вполне это может устроить. По общему правилу п. 5 ст. 10 ГК РФ добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются, пока не доказано иное. Таких доказательств нет.
Да, это норма. Возня с моими сканами длилась почти два месяца - вот это долго) Но это касается только дел репрессированных, которые выдаются через спецприемную.. Прочие дела сканируются недели две-три.
Это еще ничего не говорит, что в сопроводе к ксерокопиям не было ошибки в адресе, могли разные исполнители готовить. Запросите дубликат сопровода к ксерокопиям, мало ли, может там была ошибка. Тогда это 100% косяк архива и можно будет потребовать бесплатного исполнения повторного заказа.
Здравствуйте. Нашел электронную опись по следственному делу своего деда, репрессирован и расстрелян в 1937 году. Подскажите, как теперь правильно действовать, сначала ехать туда лично оформлять пропуск и заказывать дело? Или можно заказать дело через электронную форму и потом приехать оформить пропуск и подтвердить родство?