Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАРФ - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте!

Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.

Вопросы:

Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?

Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?

Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.

Спасибо,
Олег.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8649
NewOrder Если Вы приедете лично, то должны выдать
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109

Олег написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Запросите копии дела № такое то гарантировав оплату.Там может быть фотографии,допросы и многое другое.Я в своё время получал дело моей бабушки,написав простой запрос указал номер дела и фонд.Запрос простым письмом с указанием адреса.Вышло что-то недорого.
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Wow
Новичок

Ивантеевка МО
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10

Bronnikov написал:
[q]
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а где Вы узнали фонд, опись и номер дела, когда запрашивали документы на бабушку?
Хочу увидеть дело на репрессированного прадеда лично и кроме номера уголовного дела ФИО прадеда я не знаю.
---
Васильковы д.Белый Мох и Тютюнковы д.Подсолтово Мстиславского р-на и Могилев Беларусь, Одесса/Киев Украина
Евстигнеевы Н.Новгород
Камашевы р-н Аракчино Республики Татарстан
LakeDry
Участник

LakeDry

г. Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 206
Здравствуйте. Присоединяюсь к вопросу Wow. Из всего, что было написано ранее, я понял что дела репрессированных в фонде 10035 (УКГБ/УФСБ по Москве и МО). Нашел нужное мне дело на сайте "Открытый список", но тоже, только номер архивного дела П-XXXXX и ФИО. Поиск по описям фонда 10035 отсутствует
---
Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25956
LakeDry, с литерой «П» и пятизначным номером дело найдут даже без указания номера фонда...
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
С пятницы не могу войти в поисковую систему - получаю:

При получении URL http://opisi.garf.su/ произошла следующая ошибка
Соединение с 212.13.117.254 не удалось
Система вернула: (113) No route to host
Удаленный узел или сеть недоступен. Повторите запрос позднее

(Заходила с разных броузеров)

Это только у меня такая проблема?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25956

nmash написал:
[q]
Это только у меня такая проблема?
[/q]

Нет, не только у Вас.
Wow
Новичок

Ивантеевка МО
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Да вроде бы работает все. Только бы понять, где в этой описи фонд по делам репрессированных confused.gif И ГАРФ не отвечает на запрос..

Прикрепленный файл: Гарф_опись.jpg
---
Васильковы д.Белый Мох и Тютюнковы д.Подсолтово Мстиславского р-на и Могилев Беларусь, Одесса/Киев Украина
Евстигнеевы Н.Новгород
Камашевы р-н Аракчино Республики Татарстан
LakeDry
Участник

LakeDry

г. Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 206
Wow, фонд по делам репрессированных 10035. Его в поиске нет, найти по сайту никак не получится. Я запрос писал пару недель назад, но я думаю ждать надо не менее месяца (по крайней мере так по опыту обращения в другие архивы)
---
Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино)
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 261
Уважаемые, кто работал с делами из фонда прокуратуры. Есть дела, в названии которых перечислены имена, но не все, например:
А461 4 1 "Александров Василий Семенович и др."
Как это понимать:
- дело на группу связанных между собой людей (осуждены все по одному "делу");
- набор документов на разных, необязательно связанных людей (группировка по географии/периоду и т.п.).

Кроме того, есть ли где-либо сведения о всех лицах, упомянутых в деле, кроме как в самом деле?

Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » ГАРФ » ГАРФ - вопросы по разделу [тема №26640]
Вверх ⇈