На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГАРФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.
Вопросы:
Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?
Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?
Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.
Спасибо, Олег.
--- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Согласен БД кладезь! Не сомневаюсь, что БД летает - проблема не в ней. Проблема в онлайн доступе, а до читального зала 800 км. Как минимум 4 человека пишут, что не работает, у Вас работает - итого работает в 20% случаев У всех четверых (двое из Москвы) провайдеры гады - ГАРФ зарезают Вывод - надо жаловаться в ГАРФ.
У всех четверых (двое из Москвы) провайдеры гады - ГАРФ зарезают Вывод - надо жаловаться в ГАРФ.
[/q]
Вы противоречите сами себе. ГАРФ никакого влияния на трафик-провайдеров не имеет.
Mzng написал:
[q]
Как минимум 4 человека пишут, что не работает, у Вас работает - итого работает в 20% случаев
[/q]
Это система передачи данных (канал связи) плохо работает, а не база ГАРФа. Как я уже писал выше, сама БД прекрасно работает.
Если Вы кому-то посылку отправляете и Почта России ее где-то профукала, то получателю, согласно Вашей логике, надо претензии Вам предъявлять, а не Почте России.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Здравствуйте! Я давно ищу сведения о родственнике - Петров Петр Дмитриевич , 1869г.р, родился в Казани. С 1892г живет в Астрахани. Последние относятся к сведения 1918г.
Уважаемые форумчане, работающие в ГАРФ. В архиве есть такой фонд 642, фонд Марии Федоровны Романовой. Опись 1, дело 1820 от 05.11.1894 года. Письмо некоего Коэн императрице на французском языке. Не могли бы Вы посмотреть в описи, нет ли там расшифровки на русском языке, о чем идет речь? Буду очень признательна за помощь. Т Р
Скажите, пожалуйста, когда я нахожу в онлайн каталоге интересующее меня дело, то справа вижу ссылки "страницы дела" и "карточка дела", но они неактивны. Чтобы иметь возможность посмотреть более подробно, то ли это дело, нужен какой-то доступ? или один путь- в читальный зал?
Чтобы иметь возможность посмотреть более подробно, то ли это дело, нужен какой-то доступ? или один путь- в читальный зал?
[/q]
Мне еще не встречались дела, страницы которых можно посмотреть онлайн. Путь - самостоятельная работа в читальном зале или через помощника, или написать запрос, можно по e-mail.
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
я не в России живу, мейл написала, пока не отвечали, но они ж по мейлу все равно копии не вышлют. Если кто-то мне может помочь, напишите в личку, пожалуйста.
Скажите, пожалуйста, когда я нахожу в онлайн каталоге интересующее меня дело, то справа вижу ссылки "страницы дела" и "карточка дела", но они неактивны. Чтобы иметь возможность посмотреть более подробно, то ли это дело, нужен какой-то доступ? или один путь- в читальный зал?
[/q]
Там есть несколько фондов, которые оцифровали и есть доступ к их цифровым копиям. Точно изнутри архива работает, а вот из дома не знаю. Фонды какие тоже не помню. Но, эти фонды точно не, скажем так, для генеалогии мало интересны.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.